首頁 政治新聞 明倫社宅月租4萬!防標籤化「貧民窟」 柯P:不希望全住窮人

分享
文章

明倫社宅月租4萬!防標籤化「貧民窟」 柯P:不希望全住窮人

台灣好新聞
明倫社宅月租4萬!防標籤化「貧民窟」 柯P:不希望全住窮人

政治中心/綜合報導

台北市明倫社宅公開招租,其中最大的三房型含公設44坪,租金要價逾4萬元,扣掉公社、「8坪大陽台」僅剩26坪,媲美「天龍國豪宅」,引發爭議,柯文哲第一時間坦承要再檢討,他今天態度大轉變,強調混居是設計公宅重要的理念,提供大房型是要防止「貧民窟」標籤化,更語出驚人表示「不希望整棟社宅裡面都住窮人。」


對於明倫社宅被質疑是豪宅,柯文哲解釋,社宅的設計,有其邏輯和戰略理由,依北市目前戶口結構,一戶1到2人的佔60%、3到4人占30%、5人以上為10%,比例是6比3比1。


柯文哲進一步指出,明倫社宅採7比2比1,小房型更多,一人房只要8000多元,3人房型因坪數大,因此才到4萬。


柯文哲強調,還有一個重大的理由是防止標籤化,過去蓋社宅時,被認為是鄰避設施,都遭周邊居民、里長反對,「怕住進來都是窮人,然後變成貧民窟」。他去看去萬華的平宅,住的全部是窮人。因此混居是重要的概念,提供不同租金、大坪數,目的是「不希望整棟社宅裡面都住窮人。」


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳其邁向全國民眾推薦高雄蜜棗禮盒 拒接秘書長爭黨魁? 連勝文:和團隊想法不同 快新聞/疫苗分配不均 譚德塞警告:全世界正處於「道德淪喪」邊緣 「政院用牛肉麵陷害我」 柯P諷:丁丁是個人才 台灣觀光產值蒸發3700億 今年旅客僅剩11% 修復關係爭2024門票? 賴清德出席活動屢讚總統 言必稱蔡總統 賴清德修補關係力拚2024 攔阻有功齊分享 守護財產共阻詐 快新聞/為社宅持續槓中央 柯文哲:請公布蓋12萬戶財務計畫 快新聞/讓年輕人住得起! 徐國勇:解決租房問題可提高生育率 如何打假! 媒體識讀前進校園拆解假訊息 快新聞/要中央統一「社宅收費計算公式」 柯文哲:北市房價怎可能跟中南部一樣 快新聞/北市社宅破4萬狂被打 柯文哲:有意見就請中央訂統一標準 木柵社宅月租也逾4萬 簡舒培轟柯P:炒高北市房價 遭柯文哲說反明倫社宅 里長怒轟「不厚道」 柯說里長反社宅 保安里長嗆:我一路幫忙 領無補助款! 旅館業者抬棺控北市府 明倫房租「1個月前才調漲」 議員酸:不如當建商 快新聞/「不希望社宅都住窮人」言論挨轟 柯P苦笑:被超譯 快新聞/綠議員談萊豬「讓經濟較差者多個選擇」 陳其邁:個人不同意此說法
大家都在看
大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11...

首頁 政治新聞 明倫社宅月租4萬!防標籤化「貧民窟」 柯P:不希望全住窮人