首頁 政治新聞 批蘇內閣撒謊成性 國民黨團將舉發蘇散播假消息

分享
文章

批蘇內閣撒謊成性 國民黨團將舉發蘇散播假消息

台灣好新聞
批蘇內閣撒謊成性 國民黨團將舉發蘇散播假消息

記者林茂榮/採訪報導

立法院國民黨團今(2)日在黨團記者室召開記者會,指行政院長蘇貞昌為掩護萊豬進口,在立法院總質詢時公然污指有台灣肉品加工業界台積電之稱的「信功實業」全力支持萊豬進口政策,但卻立即被該公司正式聲明打臉,行政院長在立法院議事殿堂公然撒謊,國民黨正式向檢調及內政部舉發行政院長蘇貞昌在立法院公然散播假消息,已違反《食安法》及《社維法》,政府相關機關應立即啟動偵辦,蘇貞昌院長必須向信功實業公開道歉,依法接受調查。


國民黨團總召林為洲指出,行政院長蘇貞昌為掩護蔡英文錯誤的萊豬進口政策,全民進黨上下全力動員把全國的廠商全部拖下水,從牛肉麵店、大賣場到現在的肉品加工廠,有計畫抓廠商來背書,非常不道德。該黨將正式告發蘇揆發布假訊息,蘇貞昌的行為這跟丁怡銘有何不同?行政官員没有言論免責權,前政院發言人丁怡銘被查辦,蘇貞昌要不要被查辦?


黨團書記長林奕華表示,信功案是蘇貞昌院長在立法院自己主動講出來的,謊稱國民黨中常委支持萊豬政策。如此發言將嚴重影響廠商信譽,且台灣豬標章已被中央畜產會執行長王忠恕打臉說領有台灣豬標章肉品來源不必百分之百是台灣豬。從此次政院攻擊信功實業事件可看出行政院是有計畫的作為,可以稱為丁怡銘事件2.0版。我們現在更擔心信功實業會不會如同牛肉麵店一樣被查水錶?也鄭重呼籲政府不要拿公權力欺負小百姓。


首席副書記長鄭麗文指出,蘇貞昌惡行重大、習慣性說謊,如同鬼見愁抓交替一般為了支持錯誤的萊豬政策,把國內各知名優良廠商全部被他拖下水,蘇貞昌不把台灣害死不甘願嗎?優良產品廠商還没有開始競爭就已經陣亡。豬隻口蹄疫已將台灣豬肉出口產業打趴,「信功」是這麼多年來少數可以幸存的優良肉品加工廠之一。現在被蘇貞昌說支持萊豬,就被懷疑肉品可能使用萊豬,未來可能泰國、大陸、歐盟等禁萊豬的市場都進不去了,這些優良廠商的損失找誰去討?蘇貞昌賠的起嗎?不用出來道歉嗎?不要拉國內相關廠商和你錯誤的政策一起賠葬!


賴士葆委員表示,「信功實業事件」黨團將正式提出告訴,蘇貞昌已違反食安法及社維法,呼籲檢調警方勿枉勿縱,應比照丁怡銘依法偵辦。丁怡銘事件當時國民黨團同時提告蘇貞昌,至今没有約談蘇貞昌,台灣已經没有司法了。政府說標示萊劑違反世貿規範,但世貿組織規範是雙方「平等互惠」、「公平貿易原則」,只要對進口各國含萊劑豬肉一致標示即可。堅持不標萊劑只為向美方邀功。此次萊豬進口,國內將損失七百五十億元以上,一百億元的補助怎麼夠?


洪孟楷委員說,從民進黨主導攻擊的皇家傳承、家樂福,到現在的信功實業事件,都被廠家立即打臉,民眾已經忍無可忍,民進黨還想要跟七成以上的民意做對嗎?民進黨政府還看不清台灣人民不想要萊豬進口嗎?民進黨還要堅持萊豬進口嗎?不用向豬農道歉嗎?萊豬進口那一天,就是政府下台的那一天,「萊豬入台、政府下台。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣豬標章之亂 蘇貞昌:萬事起頭難,會檢討加速改進 臉書PO出和蘇揆合照 蔡總統:力挺繼續衝 萊豬.接班兩頭燒 蘇揆喊話:內閣沒改組打算 【呂秀蓮專訪4-2】斥總統蘇揆「不夠老實」 籲朝野齊心反萊豬內臟 好糗! 藍反萊豬宣傳改裝皮卡車 被認定違法 藍秀「反萊豬皮卡車」批中央 綠營:政治操作 時力:歡迎克拉芙特訪台 請美支持台灣參與世衛/聯合國大會 江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力 蘇揆夜宴綠營立院黨團 盼共同挺過萊豬風暴 國民黨批蘇貞昌才承諾資訊公開不隱匿 豬肉儀表板就爆不實 比辣台妹嗆!克拉夫特「挺台嗆中」5大言行曝光 快新聞/「豬肉儀表板」更新不同調 柯文哲轟中央:害進口豬被妖魔化 【投書】沒有傲慢只有更傲慢 民眾黨中央委員選舉 柯再談萊豬砲轟藍綠 快新聞/高鐵確定延伸屏東 蘇貞昌:加碼打造屏東科學園區 不再單邊討好中國 蓬佩奧:取消與台往來自我限制 快新聞/諷綠營文青式語言與恐嚇語言交替運用 柯文哲:雙標黨是人民最深感受 快新聞/元旦以來首次「+0」! 指揮中心證實今無新增武肺確診 馬英九:開放萊豬圖利美國藥廠 蘇揆:謠言 快新聞/地牛翻身! 花蓮上午11:23規模4.9地震
大家都在看
48歲「洗腳水女神」葉蘊儀轉戰直... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 把1隻胖倉鼠丟進「6000顆葵瓜... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 外送員違停被罰不認錯 踩店家告示... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出...

首頁 政治新聞 批蘇內閣撒謊成性 國民黨團將舉發蘇散播假消息