首頁 娛樂新聞 搖滾變色龍:大衛鮑伊》備受討論 得獎導演:「外表不是最重要的」

分享
文章

搖滾變色龍:大衛鮑伊》備受討論 得獎導演:「外表不是最重要的」

WoWoNews
搖滾變色龍:大衛鮑伊》備受討論 得獎導演:「外表不是最重要的」

(圖/《搖滾變色龍:大衛鮑伊》劇照(双喜電影提供))

【WoWoNews】曾以偽紀錄片《總統之死》獲得艾美獎最佳電視電影的導演、新聞人蓋布瑞.蘭吉(Gabriel Range),用他精闢且優秀的敘事手法,在大衛鮑伊逝世將滿五週年之際,獻上紀念性電影《搖滾變色龍:大衛鮑伊》。此片預告一在美曝光,便備受討論,許多人認為出演大衛鮑伊的男演員強尼佛林(Johnny Flynn)長得跟真實的大衛鮑伊「差太多」,對此,導演倒是有另一番見解。而針對片中揭露了鮑伊家庭的遺傳精神病史、鮑伊在成名前最脆弱的一段時光,以及本片中所提及,大衛鮑伊的首次美國之行,粉絲們感到有些猶豫,只因他們即將見證,偶像不為人知、背後的陰暗面。

接演傳奇人物大衛鮑伊,是少數演員敢接下的作品,而男主角強尼佛林則是用:「有毒的聖杯」來形容這一次的機會,而網路上冒出諸多討論,認為佛林跟大衛鮑伊長相「差太多」。導演則是認為,對他來說,最重要的是「靈魂」,而非外表。比起要找一個跟鮑伊長的一模一樣的人,導演更想尋找一個「藝術家」,一位猶如鮑伊一樣,是歌手也正在追逐夢想的人,而強尼佛林,就是這樣的一個角色。強尼佛林近年有許多知名作品,例如與《后翼棄兵》(Queen’s Gambit)女主角安雅喬伊泰勒(Anya Taylor-Joy)一同演出的浪漫喜劇《艾瑪.》(Emma),或是與《艾蜜莉在巴黎》(Emily In Paris)女主角莉莉柯林斯(Lily Colins)演出的知名音樂劇改編影集《悲慘世界》(Les Misérables)。而佛林本身也是個音樂歌手,樂風更是深受大衛鮑伊影響,讓他被英國泰唔士報譽為「下一位新英式鄉村搖滾的引領者」。

大衛鮑伊的家族精神疾病遺傳史,幾乎沒有被媒體提起過,這對許多粉絲來說,是一個空前絕後的炸彈。但大部分人不知道的是,因為擁有這樣的過去,才造就了未來的他。

他一度因此深受困擾,害怕自己步上兄長的後塵,而電影中所講述的,那段可以被稱為「災難性」的美國之旅,更讓他理解自己跟世人是不和諧的。他的第一首賣座歌曲,也是在台灣知名度最高的歌曲之一《太空怪談》(Space Oddity),歌詞就是講述一名太空員,被迫孤零零地留在太空,無止盡的漂浮,找不到歸處。在譜出這首歌及「那個出賣世界的男人」(The Man Who Sold the World)之前,很少人知道大衛鮑伊,正經歷這樣的過去,如果你是他的粉絲,那你更應該了解曾活在陰暗面的他。

大衛鮑伊是被稱為「精心策劃死亡」的男人,他於2016年因病離世,在過世前兩天他推出最後一張專輯《黑星》(Black Star),前三天推出最後一曲《拉薩路》(Lazarus)的MV。在影片中,他躺在病床上,彷彿知悉自己的死亡即將到來,歌詞中唱道:「你望上這兒,我在天堂」,此舉在他離世後,被全球歌迷喻為「真正的藝術」,一位將生命奉獻給藝術的表演者。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 搖滾變色龍:大衛鮑伊》備受討論 得獎導演:「外表不是最重要的」 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 將原著小說搬上大銀幕,你必須要重新改變的4個觀影習慣... 一組珍貴老照片,原來夢露 「穿著裝土豆的袋子 」都這麼美! 未來領導人的推手 給我超級上司!|《30》雜誌 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 不讓真相沉默!黃國昌:《謊言迷宮》「法蘭克福大審判」促使德國脫胎換骨 令人髮指的真相,逼他一步步陷入…《謊言迷宮》3/18 疾風識勁草 每個台灣人都要看!《謊言迷宮》呼應時代力量的崛起 對映台灣人歷史良心 真人真事改編《間諜橋》史蒂芬史匹柏全新諜戰懸疑鉅作|10.16 (五) 風暴來襲 改編自【生命中的美好缺憾】小說作者原創同名小說-【紙上城市】8.28 (五) 出發尋找 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? HBO/ CINEMAX 3/30-4/5每日精選 別找了,2015好萊塢大片都在這,整整68部!想看什麼自己挑吧!
大家都在看
部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 對發票賺年終! 109年11、1... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中...

首頁 娛樂新聞 搖滾變色龍:大衛鮑伊》備受討論 得獎導演:「外表不是最重要的」