首頁 政治新聞 神準出脫康友持股涉內線? 吳怡玎:恰巧而已

分享
文章

神準出脫康友持股涉內線? 吳怡玎:恰巧而已

民視新聞
神準出脫康友持股涉內線? 吳怡玎:恰巧而已

國民黨立委吳怡玎家族涉入康友炒股案,傳出檢調下一波調查對象就是她,吳怡玎上午再出面說明,很願意來配合司法、檢警調查,讓整個案件查的水落石出,針對外界質疑,吳怡玎在康友暫停交易前,神準出脫持股,是否涉及內線交易?她說自己沒那麼神,只是恰巧而已。

再次針對康友炒股案親上火線,國民黨立委吳怡玎,傳出是檢調下一波調查對象,沒等檢調約談,她主動出面說明,立委(國)吳怡玎說,「我們家裡的,在股票上的投資,確實是爸爸做主要的決定。」,澄清股票都是前立委、爸爸吳光訓操盤,對比2019年吳怡玎還是立委候選人時的財產申報,就有超過400張康友股票,以當時均價273元計算,持股金額破億元。

弟妹持股更多,分別有1215張及795張,都是康友大股東,正巧在8月份康友公司,爆發出掏空疑雲前,她就出脫手中股票剩43張,賣股時間點精準,堪稱「國會股神」,吳怡玎表示,「我不是股神,我也沒有收到消息,其實真的是恰巧,當選前同仁就提醒,我的股票其實要乾淨一點,最好是放權植股就好。」,今年當選立委的吳怡玎,學經歷豐富,台大工商管理學系畢業後,到英國求學,拿下運籌碩士、倫敦帝國學院統計博士,畢業後一路高升到高盛集團副總裁,因此也曾被封為「藍版吳怡農」。

國民黨不分區名單公布時,她一度被貼上靠爸族標籤,也被爆料吳光訓以子女名義大量買進股票,如今炒股案延燒整個家族,她有感而發,吳怡玎回應,「我只能說,這真的就是當時候看好,那最後變這樣子,我們也很無奈,大家也會覺得說,好好的幹麻搞成這樣子。」

立委(民)陳亭妃說,「是與不是,有與沒有,其實我覺得都應該要,講清楚說明白,如果都是由媒體這樣一個發布或是揣測,我覺得其實對吳怡玎委員也是傷害。」,面對家族深陷炒股疑雲,吳怡玎恐怕很難切割。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/中捷斷裂軸心是中國製 柯文哲:iPhone手機故障不會找富士康負責 神準出脫康友持股涉內線? 吳怡玎:恰巧而已 康友案持續燒!外資企業也遭殃 快新聞/藍委質疑「返台須持陰性證明」侵害國人權益! 指揮中心:措施並無違憲 快新聞/民進黨立委佔立院發言台 藍營人馬大喊要進行國是論壇 快新聞/民進黨突破藍營杯葛陣線 護蘇貞昌進立院 國民黨立委吳怡玎自爆 住家遭調查局搜索 藍委吳怡玎自爆遭搜索 一家三人涉炒康友股 【蔣里專欄】解讀政治狂粉們之2020似曾相識 王惠珀感懷隨筆》因循苟且之島 分析/未被褫奪公權的立委受刑人傅崑萁 無用之用是為大用 壓制 比特幣暴漲暴跌新啟示 【專文】三星挖井與浩鼎解盲 分析優劣勢 楊志良貼身觀察谷歌世代 小心!國民年金來了! 一名駐書店的甜點師,用洋菓子召喚台灣土產的美好!3個關鍵,跟當代「土文青」學習生存美學.... 選舉行情一觸即發!掌握5階段 輕鬆賺波段│理財周刊 李登輝《Voice》中譯網友封「東瀛釣魚王」 拘捕維權律師的流氓暴政
大家都在看
謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2...

首頁 政治新聞 神準出脫康友持股涉內線? 吳怡玎:恰巧而已