首頁 財經資訊 幸福企業大集合 高雄福企金賞盛大頒獎

分享
文章

幸福企業大集合 高雄福企金賞盛大頒獎


【記者王雯玲/高雄報導】高市勞工局為鼓勵高雄在地幸福企業,舉辦109年福企金賞活動,今(2)日特於高雄市大魯閣草衙道草衙劇場盛大舉辦頒獎典禮,由局長李煥熏親自頒發獎座,勉勵得獎企業持續精進優秀的人事管理措施,共同提升高雄市的勞動條件。

李煥熏局長表示,本次福企金賞活動在第一階段共有61項次企業報名參加、228位民眾參與推薦,經資格篩選後,交由外聘專家學者與民眾投票共同評分,其中在民眾投票共有 8582 筆投票資料,參與狀況非常踴躍,也希望透過表揚幸福企業,鼓勵更多雇主見賢思齊,共同打造友善職場。

林園先進材料科技公司除了連續調薪並保障年薪15 個月外,更有季獎金分紅與員工持股的福利,同時也善盡企業社會責任,協助當地國中小課後輔導、獎學金發放與舉辦夏令營等活動。漢翔公司岡山廠長期投入高雄市茄萣濕地復育工作,更積極協助弱勢族群,包括盲人重建院與獨居老人關懷服務,及為弱勢團體募款等,投入許多心力在社會公益中。

上品王食品公司有高於業界平均的調薪幅度,每年調薪 3.5%。更提供員工進修、結婚、喪葬、子女教育等多項補助,讓員工有更安心的生活環境。東森國際公司高雄營運管理處提供透明的調升津貼、夜點津貼與餐點費,讓員工的努力都能得到確實的回報。

興勤電子公司提供員工彈性工時與上班緩衝時間,並定期資助弱勢團體,更參與多場公益園遊會,及協助社福團體活動。富騰國際實業公司與台糖公司環保事業營運中心都提供至少半小時的上班緩衝制度,降低在員工硬性工作時間下的壓力。

一等一科技公司提供多樣化的休假,包括生日假、公益假,每週還有『全薪運動假』,不只讓員工有放鬆的空間,更鼓勵員工從事多樣性的活動。除了休假福利外,更經常舉辦節慶活動與娛樂競賽,凝聚員工向心力。財團法人中國生產力中心-高雄服務處提供許多優於勞基法的休假福利,包括不扣薪事假、不扣薪病假及特准事病假,讓員工能有更彈性的請休方式。飛騰雲端系統公司則獨創生日快樂假與『靈魂洗滌假』,獎勵每年表現優良的員工。

台灣福興工業公司提供多樣化的員工福利,包括進修福利、多樣化員工趣味競賽、免費機車健檢、員工健康檢查等,更提供生兒育女補助,不只讓員工能有安心放鬆的工作環境,更降低員工的家庭照顧壓力。勝強科技公司為友善女性員工,生理假休養期間提供全薪。中鋼公司則提供優於勞基法的6天產檢假,共同營造友善性別工作環境。

可別認為只有大型企業才有優厚的福利制度,本次活動獲得表揚的勝強科技公司與聯和趨動公司都是未滿10人的小型企業,但在休假、工資、福利上都提供許多優於法令的制度,這些企業的用心與堅持值得肯定,也希望能有更多的中小企業雇主,一起來照顧勞工朋友,讓勞資關係更和諧,員工向心力提高了,企業營運一定能更順利。


【更多新聞】

  • 高雄關設置納保官 用心守護納稅者權益
  • 嘉義人來高旅遊 消費登錄200元三倍券抽中Gogoro!
  • 高市109年度第4季開發區土地標售
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    MobileIron通過面向企業流動管理的Insight平板應用為流動優先IT提供支持 平安好醫生佈局企業健康管理業務50天:已服務200家大型企業和150萬員工 主管必看!讓員工完全臣服的管理術,第一步應該是?│讀品文化 馬雲掏1億造福員工父母,6萬人感動哭了,月薪8萬的阿里人,豪到無法想象 人工智慧如何使員工交流和客戶參與人性化 智慧城鄉Open API觀光資料共創工作坊 活動花絮 連員工父母也有工資可以領?!「海底撈」營造團隊氛圍的4大神奇手段,經營者必讀! 這公司很可以!亞馬遜提供創業基金支持員工 離職還給三倍薪 楠梓、屏東加工區徵才活動共釋481個職缺 9/6招募起跑 花旗集團基金捐贈十五萬美元予樂餉社 為香港五千六百個弱勢基層家庭提供主要食糧 加工處徵才活動~ 南部園區聯合徵才釋561職缺 Autism Partnership建議為前線員工提供培訓提升對自閉症的認識 幫助精障病友重返社會 桃療提供院內工作訓練 大甲龍泉里活動中心動土 年底可竣工啟用 埃森哲宣佈將在2025年前實現員工性別均衡 埃森哲研究:善用員工數據利於企業增長 亞馬遜員工染疫身亡引眾怒 砸40億開發AI系統卻被吐槽「沒用!」 勞動部北分署YS大富翁版人生職涯活動讓青年身歷其境體驗上工日常 恒美廣告推出「職場無性別」活動,慶祝2016年國際婦女節 侯友宜視察浮洲地區建設 提供市民安居樂業生活環境
    大家都在看
    快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ...

    首頁 財經資訊 幸福企業大集合 高雄福企金賞盛大頒獎