首頁 政治新聞 快新聞/黃之鋒等人遭判刑 蔡英文:民主台灣繼續挺港

分享
文章

快新聞/黃之鋒等人遭判刑 蔡英文:民主台灣繼續挺港

民視新聞
快新聞/黃之鋒等人遭判刑 蔡英文:民主台灣繼續挺港

得知香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥、成員周庭三人,因為去年抗爭遭判刑的消息,總統蔡英文今天透過臉書表示,此三人代表著的是香港人民爭取民主的集體意志。她喊話,台灣也曾在民主路上奮鬥過,且不因恐懼而忘了心目中的理想社會。蔡英文說,現在不是絕望的時候,民主的台灣,一定會繼續相挺港人,相挺民主。

前香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥、成員周庭3人被控涉嫌參與去年6月21日包圍香港灣仔警察總部,被控煽惑及參與未經批准集結罪,香港西九龍法院上月23日開庭審理,3人在法庭上認罪。今日香港法院宣判,黃之鋒遭判13.5個月、林朗彥7個月、周庭10個月。

針對此事,總統蔡英文透過臉書表示,上列三位香港年輕人,代表了香港人民爭取民主的集體意志,遺憾今日判決讓港人的民主訴求,再一次被威權所壓制。

蔡英文提及,台灣也曾在民主路上奮鬥過,眾人沒有因為恐懼,就忘了心目中理想的台灣。她喊話,「黑夜總會過,黎明必會來,盼望香港朋友不要因為恐懼而忘記心中的理想。」

文末蔡英文強調,現在還不是絕望的時候,民主的台灣,一定會繼續相挺港人,相挺民主。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
落實防疫安定民心 蔡總統視訪宜蘭 快新聞/親赴社福總盟感恩餐會 蔡英文盛讚:都是防疫國家隊英雄 快新聞/張麗善批陳吉仲是綠委辦公室主任 劉建國嗆:不敢承認自己治縣無能力 部立桃醫醫護染疫 蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 部立桃醫醫護染疫 總統蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 積極爭取年輕人選票 支持度綠小勝藍 綠營誰選2022宜蘭縣長?江聰淵呼聲高 【胡文琦專欄】抓到了喔 蔡總統請說清楚講明白 【藍蝴蝶專欄】防疫台灣隊「短線操作」由紅翻黑,重挫模範生形象? 新聞觀測站/打造宜居宜業魅力城市 專訪桃園市長鄭文燦|2021.01 桃醫群染疫情滾雪球 蔡英文喊話團結撐醫護 台灣水墨畫的回顧與前瞻 藝術家沈禎精彩演講 快新聞/染疫護理師案856診所就醫 陳時中公布接觸者採檢結果 罷王成功! 羅智強點名續罷免陳柏惟 快新聞/境外移入+6! 一家三口持「陰性報告」自美入境今確診 快新聞/北部某醫院疫情擴大! 今再爆一護理師確診 快新聞/蔡英文呼籲全民遵守防疫規定 「對醫護人員最大的支持」 快新聞/「安心加外套」哏圖惹怒教師 蘇貞昌:每人體質不同愛的教育才有溫暖 【雁默專欄】陳亭妃是「低級藍」嗎? 快新聞/中國新增93例本土武肺 河北佔54人
大家都在看
累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院...

首頁 政治新聞 快新聞/黃之鋒等人遭判刑 蔡英文:民主台灣繼續挺港