首頁 政治新聞 穩住執政團隊陣腳?總統連兩週上火線回應時事

分享
文章

穩住執政團隊陣腳?總統連兩週上火線回應時事

民視新聞
穩住執政團隊陣腳?總統連兩週上火線回應時事

國際疫情嚴峻,再度考驗我國的防疫能力,總統蔡總統今天主動發表談話,以棒球賽比喻,防疫這場比賽要打到9局下半才會分出勝負,提醒國人不能因為輕忽被逆轉。而這已經是蔡總統連著2個星期,接受媒體聯訪,不只談疫情,也說明萊豬進口管理措施,頗有主帥親自坐鎮,穩住執政團隊陣腳的意味。

12月5日國際志工日前夕,總統蔡英文和桃園市長鄭文燦合體頒獎給全國績優志工,最高齡的獲獎者黃張玉葉已經92歲了,在基隆醫院服務29年,總統很感動。

總統蔡英文說,「今天共有413位志工朋友,獲得金牌獎,而且每一位服務的時數,都超過8千小時,真的非常地不簡單,這當中更有許多位,超過80歲的志工朋友,令人相當地敬佩,我們是不是給他們掌聲好不好。」蔡總統不只公開活動現身,出席民進黨中執會前,還特地走向媒體,手上拿著預先準備的講稿,有備而來,要提醒國人小心武漢肺炎疫情。

總統蔡英文表示,「前幾天境外移入暴增到24例,證明國際疫情還是非常地嚴峻,如果我們以棒球賽來比喻,防疫這場比賽要打到9局下半,才會分出勝負,面對我們現在看到這個疫情,我們防疫的成果,我們千萬不要因為,在這個階段輕忽了而被逆轉。」蔡總統主動發表談話,細數防疫措施,這已經是她連續兩個禮拜親上火線,接受媒體提問,從萊豬進口議題,到秋冬防疫專案,親自定調,不只要安民心,也要穩住陣腳,帶領執政團隊度過亂流。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出席社福總盟餐會 蔡總統:力挺醫護到底 落實防疫安定民心 蔡總統視訪宜蘭 快新聞/親赴社福總盟感恩餐會 蔡英文盛讚:都是防疫國家隊英雄 部立桃醫醫護染疫 蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 部立桃醫醫護染疫 總統蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 積極爭取年輕人選票 支持度綠小勝藍 綠營誰選2022宜蘭縣長?江聰淵呼聲高 【胡文琦專欄】抓到了喔 蔡總統請說清楚講明白 【藍蝴蝶專欄】防疫台灣隊「短線操作」由紅翻黑,重挫模範生形象? 新聞觀測站/打造宜居宜業魅力城市 專訪桃園市長鄭文燦|2021.01 桃醫群染疫情滾雪球 蔡英文喊話團結撐醫護 台灣水墨畫的回顧與前瞻 藝術家沈禎精彩演講 雙標真那麼「自自冉冉」! 快新聞/三星行賄案重審! 李在鎔遭判處2年6個月當庭羈押 總統下鄉宜蘭挺觀光 再為醫護人員打氣 快新聞/蔡英文呼籲全民遵守防疫規定 「對醫護人員最大的支持」 台灣拚2025再生能源占20% 企業紛投入綠電 扁媽辭世主持節目不請假 阿扁淚灑播音室 快新聞/北部某醫院疫情擴大 蔡英文致信:醫護是憑良心與尊嚴的防疫英雄 「悲欣交集-夢迴李叔同」書法展 1/16-2/7北科大展出
大家都在看
只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟...

首頁 政治新聞 穩住執政團隊陣腳?總統連兩週上火線回應時事