首頁 地方新聞 2021跨百光年 高雄首創高流、蓬萊跨年雙舞台

分享
文章

2021跨百光年 高雄首創高流、蓬萊跨年雙舞台


高雄「2021跨百光年」卡司今(2)日公布,網羅滅火器樂團、阿爆、Tizzy Bac樂團、茄子蛋樂團等獲金曲、金音獎肯定的頂尖音樂人同場飆歌, 21組卡司的雙金獎座就有28座,堪稱黃金陣容”金光閃閃”。更首創跑場橫跨大港橋兩側的高流、蓬萊雙舞台,挑戰粉絲追星的眼力、耳力與腿力。

今年高雄跨百場地移師到被戲稱「高雄39區」的高雄港灣舉辦,並顛覆傳統,在大港橋兩側打造全臺首創「同場跨年雙舞台」-高流舞台、蓬萊舞台,各以創作、流行風格相互尬場, 21組卡司創紀錄同場跨年唱爆亞灣,這是高雄流行音樂中心戶外舞台首次亮相,也是高雄港區在跨年夜首次對外開放。

高雄跨年雙舞台,卡司精彩與歌迷尖叫聲也翻倍!高流舞台由同獲金曲、金音獎雙金肯定的Tizzy Bac樂團開場、阿爆擔綱倒數前壓軸,以專輯《巷子內》橫掃金音獎的大贏家J.Sheon在倒數後熱唱,還有曾獲金音獎的老王樂隊及鄭宜農,以及滅火器吉他手鄭宇辰單飛不解散推出的個人專輯【EmptyORio】,找來新團員演出,讓粉絲十分期待!

主打流行風的蓬萊舞台,沿襲跨年演唱會的傳統,除了由數次勇奪金鐘獎的綜藝天王胡瓜與浩角翔起,組成全台最重量級的黃金主持搭檔外,卡司的含金量超高,包括:金曲、金音獎掛保證的滅火器樂團於倒數後強勢登場,囊括5座金曲、5座金音獎的謝銘祐及其所領軍的麵包車樂團,以及金曲超人氣樂團茄子蛋、金曲創作才子韋禮安等,超華麗的陣容讓粉絲直喊「係”金”ㄟ」。

除了雙金肯定,蓬萊舞台更有兼具偶像與實力派的卡司陣容,12月31日晚上7點,由搖滾天團八三夭熱力開場,重磅回歸跨年舞台的Ella陳佳樺在高雄獨家壓軸演出,情歌王子Bii畢書盡、出身高雄在地的台語小天王許富凱、跨足影視歌三棲藝人李千那、台灣首位登上韓國舞台Solo的女歌手GEmma 吳映潔,以及高雄在地嘻哈品牌影子計劃等,華麗陣容就是要讓參與「跨百光年」的粉絲們目不暇給,尖叫到”燒聲”。

同場較勁的高流舞台展現卡司驚人的創作實力,邀請擁有豐富音樂經驗的高雄在地硬派搖滾樂團謎路人,富含深厚演奏底蘊的民謠搖滾樂團Little Shy on Allen Street,以及曾入圍Freshmusic音樂雜誌的「最佳新人獎」與「年度十大專輯獎」的許含光,12月31日在高流舞台接力熱唱,沸騰所有樂迷的情緒。

目前尚未對外啟用的高雄流行音樂中心戶外廣場,豎立一座不規則狀的玻璃帷幕,這正是經過聲學工程師精心計算測量後所建造的擋音牆,造價不斐,可以有效防止噪音干擾周圍住戶。因此今年來高雄跨百,不管是高流舞台還是蓬萊舞台,盡管放聲尖叫!一起狂嗨到2021。
圖:高雄「2021跨百光年」首創高流、蓬萊跨年雙舞台, 21組卡司創紀錄唱爆亞灣。


【更多新聞】

  • 童書幫中國大外宣文化部要求說明 業者:不便聲明!
  • 第三屆高雄市「國中生英文單字王」 唐詠勝奪冠
  • 全方位雙語職場達人特色班 樹德家商110學年正式招生
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    雄獅集團+柏成設計助攻 「鳴日號」翻轉台鐵美學環島列車 大島渚《俘虜》1月8日全台上映 坂本龍一配樂主題曲〈Merry Christmas, Mr. Lawrence〉再度響起 見證跨越百年歷史時刻 陳其邁:大港精神克服挫折邁向成功 2021高雄跨越百年歷史時刻 陳其邁:大港精神克服挫折邁向成功 見證高雄跨越百年歷史時刻 陳其邁:大港精神克服挫折邁向成功 消失的O3車站?同站進出不會扣錢?在地人也不知道:「高雄捷運」8個冷知識... 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 多元又跨界,海上舞台邀請藍色狂想、淺堤、DJ賴皮登場 【攻略】防疫跨年去!最強卡司在高雄「絕版海上大舞台」Ella、八三夭、安心亞獻唱 黃偉哲公佈跨年最大彩蛋 南韓少女時代「孝淵」台南熱舞開唱 高雄「2021跨百光年」全台最大鏡球升空閃耀映照高雄港 高雄跨百光年活動隱藏版卡司曝光 高雄跨百光年隱藏版卡司曝光 超前部署50萬人潮疏運配套計畫 Ella重磅回歸跨年舞台 高雄跨年獨家壓軸 退出17後立即衝刺新事業!秘銀、CREAM Finance創辦人黃立成看好去中心化金融發展 快新聞/高雄市跨年活動超神祕 陳其邁、史哲唱雙簧預告「平台船變身海上舞台」 高雄跨百華麗視覺饗宴極度奢華 高雄「2021跨百光年」主持人公佈!跨年夜媲美拉斯維加斯大秀盛大豪華 「2021跨百光年」主持人胡瓜、浩角翔起雙舞台雙卡司雙金規格!跨年夜媲美拉斯維加斯大秀更盛大豪華 高雄跨百雙舞台對尬火花四射
    大家都在看
    《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 快新聞/案889、890曾到「食... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 對發票賺年終! 109年11、1...

    首頁 地方新聞 2021跨百光年 高雄首創高流、蓬萊跨年雙舞台