首頁 美食特搜 耶誕節惜食大餐 NG蔬果美味不減

分享
文章

耶誕節惜食大餐 NG蔬果美味不減

民視新聞
耶誕節惜食大餐 NG蔬果美味不減

誰說耶誕大餐,都吃得很奢侈,新北市農業局推展惜食觀念,透過惜食物流平台,媒合農友跟餐廳,把一些不符合市場標準的醜蔬果,發揮最大的價值,像這間沙拉餐廳,就是利用NG蔬果,雖然外表不好看,但口感跟營養價值都不NG,耶誕餐點,也能吃得美味又環保。

拿著刀子,把紅龍果的外皮,一刀一刀削掉,雖然外皮不夠鮮紅,還有些醜醜的,但果肉一樣嬌豔欲滴。
放上切塊的紅龍果,切塊的小黃瓜,甜菜根,糯米椒,這盤沙拉,看起來清脆、鮮甜,但其實他們都是來自這些NG蔬果。
所謂的格外品,也就是所謂的醜蔬果、NG農產品,規格跟外觀不符合市場標準,處理較費工,往往在市場上乏人問津,新北市農業局力推惜食觀念,透過惜食物流平台,媒合農友跟餐廳,讓這些不好看的蔬果,也能找到出路,像這間沙拉餐廳,特別在耶誕節前夕,推出紅藜薑黃咖哩飯,紅綠配色,有過節氣氛,食材雖然醜,但煮成咖哩,美味不減。
新北農業局表示,以餐飲業跟賣場來說,2017年到2020年,累計就減少了1330公噸廚餘,以這間餐廳為例,每天的廚餘量更是不到兩公斤。
誰說耶誕大餐,都得大魚大肉,吃得奢侈,來份不一樣的惜食大餐,耶誕節更有意義。


(民視新聞/周婉菱 黃柏榕 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NG蔬果不再NG!天然不失美味 環保餐廳爭搶 耶誕節惜食大餐 NG蔬果美味不減 惜食大餐! NG蔬果華麗變身 甜度.營養依舊 餐飲學子當義廚 「惜食廚房」讓共餐更有創意 五股成州社區長輩嚐飯店料理 新北惜食分享吸引主廚任義廚 用NG蔬果做冰淇淋 吃得到友善大地滋味 【火鍋】聚北海道昆布鍋‧王品集團好味道,鮭魚頭主餐C/P值高! 《影迷小之》一年之癢I Give It a Year 柯佳嬿「全裸出浴」大閃胸前車頭燈:我不要安全措施...張少懷「人體早餐」餵飽柯佳嬿!互咬油條重口味挑逗情慾極限... 王品25歲了!新菜發表會老董親自上菜 李國毅暖男形象迷倒混血女星 男男之吻皆劇情需要 大齡女又怎樣?活出精采的自我人生 ── 于子育 琇琴 華仔被質疑多年來與眾多女星拍吻戲,隱瞞病史!華仔:只要治療得當,這個病並不可怕!
大家都在看
只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院...

首頁 美食特搜 耶誕節惜食大餐 NG蔬果美味不減