首頁 娛樂新聞 講述漸凍症與安樂死 "說不出的告別"催熱淚

分享
文章

講述漸凍症與安樂死 "說不出的告別"催熱淚

民視新聞
講述漸凍症與安樂死

被歐洲每日電訊報譽為"今年最完美電影"的好萊塢新片"說不出的告別",講述"漸凍症"和"安樂死"兩個沉重的議題。劇中大咖雲集,奧斯卡影后蘇珊.莎蘭登、凱特溫絲蕾,同框飆戲,賺人熱淚

在家中客廳,達成共識,而這個共識很沉重,就是"死亡道別"。奧斯卡影后蘇珊莎蘭登,飾演罹患漸凍症的母親,選擇安樂死,結束多年來,和病痛抗爭的日子,而她也和先生,找來女兒、好友,一起共度週末,陪她走完人生,最後一哩路。

飾演大女兒的凱特溫絲蕾,標準的愛操心特質,二女兒蜜雅娃絲柯思卡,無預警帶同性女友回家,看似平靜的家庭,卻不平靜。家庭風暴一波接一波,面對母親的離別抉擇,彼此間的心結、祕密,逐一浮現、化解。

家人間真摯情誼,激出觀眾眼淚。說不出的告別,挑戰近年最爭議的安樂死議題,大咖演員互飆演技,導演羅傑米歇爾深厚功力,也難怪被歐洲權威媒體"每日電訊報",大讚是"今年最完美的電影"。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超核心桃園藝文店,ptt推薦高品質平價健身房,不推銷不綁約、每月680元起、電子感應入場 搶救身體大作戰!一味減鹽不會讓你更健康,找回身體的「鹹平衡」 歡迎加入睡不飽俱樂部!新手爸媽超有感,育兒知識報你知 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 HollyGold吳阮弘:安排華人明星在好萊塢中國戲院蓋手印 將以HGOLD作為明星票選工具 影/ 陶晶瑩看老公「李李仁」扮成嬌嗔女笑歪  《迷失安狄》揭拍攝秘辛尺度無上限 算利方程式 教你抓出存股好標的 2020 Openbook好書獎頒獎典禮 唐鳳:「每個人都可以選擇自己喜歡的書,來確定自己的美麗與獨特。」 快新聞/青山宮貼文讚「寫下歷史新頁」 網怒:凌晨還在放鞭炮 講述漸凍症與安樂死 "說不出的告別"催熱淚 快新聞/接受澳媒專訪 吳釗燮盼建立台澳安全對話機制與經濟合作協議 擁抱暗黑 清大教授周卓煇新書透露長壽密訣 北一女全台校園E化領頭羊 帶領北市高中職邁向智慧校園4.0 【文長慎入】正在苦惱是否該轉換跑道?人生的轉機,總是會在放棄所有希望後捎來... 選擇左右著命運!「運轉手的小黃日記」:人生的輸贏,端看自己怎麼選擇... 股票王、期指王-力道k線,股票課程免費投資講座-力道K線說明會,找飆股簡單好用APP,專屬聊天室帶進帶出 許光漢初試啼聲 :「談感情,沒有真正灑脫的人。」 再談瞬間爆紅心境 看似沒有異象的案發現場,檢座卻發現了「驚人的真相」 最哈日的台灣女生!哈日杏子特別專訪,暢談日本旅遊風格與在台享受日本氣氛的方式 Valor放樂創意沙龍,新莊剪髮、染髮好看的髮廊,能持久柔順光澤的新莊結構式護髮髮廊推薦
大家都在看
送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院...

首頁 娛樂新聞 講述漸凍症與安樂死 "說不出的告別"催熱淚