首頁 生活新聞 長榮空服員檢疫趴趴走遭開除 不只一人

分享
文章

長榮空服員檢疫趴趴走遭開除 不只一人

民視新聞
長榮空服員檢疫趴趴走遭開除 不只一人

為兼顧防疫與航空業營運,中央流行疫情指揮中心與民航局制定規範,准許從外站返國的空服員14天居家檢疫,縮短為5天,不料最近竟有長榮空服員回台後,無視防疫規定,屢屢外出活動,甚至謊報資訊,想誤導公司調查。因此遭長榮航空重罰,已在上個月(11月)免職。據了解,像這樣違反規定遭到免職的長榮空姐不只一人。

疫情期間,空服員出入境需要遵照5天檢疫期,不料竟有名空服員,從站外回國無視防疫規定,根據空服員工會指出,這名長榮空姐在5天檢疫期間到處趴趴造,不但打球、聚餐,還去上課四處跑,高調行為還PO網打卡,隨即遭人檢舉。

空服員職業工會秘書長周聖凱說,「這案例並不是最近的案例,已經發生一陣子,必要的情況可以外出,就是你有特殊的情況,但她應該不是完全都是這個狀況。」工會指出,這名空姐是近一個月發生的,但在公司調查期間,她竟提供日期造假的照片,同時規避調查電話,謊稱檢疫期間都待在家。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「我們是透過專案的方式,由國籍航空公司自行管理,違反他們的專案的話,我們會回到機組人員變一般民眾的身分,我們就會開立居家檢疫書,請他完成14天居家檢疫,如果期間再違法的話,我們就會依《傳染防治法》做處罰。」

疫情指揮中心交由航空公司處理。對此,長榮回應,對於違反防疫規定的同仁,已經召開人事評議會進行調查,基於違反國航實施機組人員防疫情事,另在調查過程中捏報事實,企圖混淆調查方向,已經處以免職。

長榮更進一步表示,違反居家檢疫規定的空服員不只一人,也會祭出相同處分。雖然空服員篩檢沒有不良反應,但要是不慎染疫,還趴趴造,事情就大條了!

(民視新聞/林恩如、黃鈺淳 台北報導)


相關報導:

快新聞/長榮空姐檢疫期聚餐打卡遭免職 莊人祥說話了

一名長榮空服員在居家檢疫期間無視防疫規定,外出趴趴走、拍照打卡,公司接獲檢舉展開調查後得到的事證充足,上個月已將當事人免職。而中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,機組人員適用「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」,若違反專案將要居家檢疫14天;再繼續違反的話,將會依照《傳染病防治法》進行處分。

莊人祥稍早表示,這部分因為國籍航空機組人員屬於特殊職業,透過專案方式由國籍航空公司自行管理。若違反專案,會請機組人員回到一般民眾身分,要完成居家檢疫14天;若是再繼續違法的話,將會依照《傳染病防治法》開罰。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
科大衍生新創事業團隊成立無人機公司 培育學生接案就業 2020 PARIS DESIGN AWARDS 得獎出爐!台灣多項作品榮耀奪得銀獎(下)! 日南國中校舍不足 中市議員爭取設組合屋應急並要求儘速重建大樓 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播! 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播映 全球台商僑胞動起來 情義相挺臺灣好鳳梨 弘光智科院與校友成立無人機公司 培育學生接案就業 樹科大升學博覽會 邀SteeVen創作歌手串場 祭出2萬至100萬元獎學金 桃市大力推動疫後振興計畫 讓疫後桃園展現更強生命力 【島國宮鬥劇39】寄生藍綠的柯文哲 Netflix 投資5500億韓圜!2021年10部片單出爐,孔劉、劉'亞仁、李政宰等黃金卡司全入列... 桃園比照中央開放探陪病規定 責任醫院聯防醫療機制持續推動 高雄靜思堂書軒兒童館 蘊含玩藝閱讀 不朽經典《暗戀桃花源》再原創!賴聲川35年後推新作 邀張震出演傳奇戀人 高雄靜思堂書軒兒童館蘊含玩藝閱讀 陳菊南下 巡察屏東及高雄地區交通建設 聯準會強力鴿派背書 牛年焉能不牛 台灣菸酒用在地元素 翻玩百年品牌 貨幣投資新看點
大家都在看
吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親...

首頁 生活新聞 長榮空服員檢疫趴趴走遭開除 不只一人