首頁 政治新聞 國防安全研究院預算遭砍 馮世寬批政治考量

分享
文章

國防安全研究院預算遭砍 馮世寬批政治考量

民視新聞
國防安全研究院預算遭砍 馮世寬批政治考量

2018年成立的國防安全研究院,遭國民黨主席江啟臣在預算審查時批評,政府養肥貓,遭委員會大砍預算2500萬、凍結2000萬元。曾任國防院董事長的退輔會主委馮世寬,強調國防院成立1年半就當選全球傑出智庫,把這些事當作政治活動與考量,是國家損失,國防院也貼出聲明,列舉近年研究成果。

2018年成立的國防安全研究院,連續兩年被刪減預算,還被國民黨立委砲轟養肥貓,立委(國)陳以信說,「國防院每個人平均薪資大概是12萬元上下,未來預算中每個新的人員,薪資高達12萬6千元以上,這種預算無端的膨脹,在業務上卻沒有明顯成效,我們對這個事情提出質疑。」

退輔會主委馮世寬認為,「把這些事情當成政治活動跟考量,那是國家的損失真的,國防安全研究院裡面人才濟濟,都受到國外的肯定,智庫有很多作用,像美國蘭德公司智庫,都是國防部委託很多研究案,今天我所知道的國防安全研究院,也有很多國防部研究案。」

國防院也貼出聲明,統計2020年7月起,國防院受《紐約時報》、《英國衛報》等國內外、中國等媒體採訪報導引用轉載800多篇,平均每個月100多篇,甚至美國國會美中安全暨經濟審議委員會,在2020年中國年度報告,引述國防院分析。

今年出版的即時評析、雙周報、特刊等,超過300篇,和國際智庫交流、國內外研討活動約百次,和國際重量級智庫都有合作,承辦凱達格蘭論壇,邀請美國前白宮國安顧問麥瑪斯特發表演說,強調各項研究成果都在官網公開。

退輔會主委馮世寬表示,「假如這個智庫把它定位為,有黨派有顏色,我真不知道怎麼批評,我想表達我非常難過,怎麼今天走到了這一步。」立委(民)趙天麟說,「國防政策上國家安全相關研究上,有更深度的研究討論戰略分析,是很有必要的,一點都看不出它哪裡有肥貓之有,為反對而反對這樣的一種慣性,只是會讓國民黨更讓民眾不認同。」

國家級的國防智庫,被藍營講到很不堪,馮世寬和執政黨立委都無法接受這樣的批評。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/批國片《卡卡囌卡卡衝》歧視原民不文明 陳瑩:噁心爛片全民抵制 健保喊漲上路時程未定 陳時中:過完年再說 快新聞/臉書來台5周年 蔡英文祝賀「是台灣重要的防疫夥伴」 稱萊豬給經濟差民眾多選擇 黃明太:被擴大檢視 李眉蓁轟「執政不及格」 陳其邁:我知無不言 國防安全研究院預算遭砍 馮世寬批政治考量 快新聞/遠離政壇跨足美妝界 李婉鈺:原本想賣威士忌 江啟臣批國防院「肥貓」 馮世寬:國家損失 快新聞/外傳綠營推吳怡農任黨部主委 馮世寬: 不多評論 潛艦國造開工 總統蔡英文:一定能夠開出美麗的果實 潛艦國造正式啟動 蔡總統高雄主持開工典禮 逃生受阻?機型老舊? F-5E墜機疑點多 渣不渣不是問題,行不行才是關鍵! 興櫃資金外溢效應 漲倍股的搖籃! 520後首場公開活動 賴清德親赴台南主持榮民園區動土 台積電下一個戰場 GaN 5G龍頭發揮磁吸力量 【風水真的重要!!這些風水師台北人超推薦】 共機又繞台飛行 國軍派機艦監偵 明年起,國軍將面臨最嚴峻的兵力不足問題!義務役士官要1500,報到只來個位數...
大家都在看
送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 快新聞/北部醫院院內感染再擴大?... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出...

首頁 政治新聞 國防安全研究院預算遭砍 馮世寬批政治考量