首頁 政治新聞 稱萊豬給經濟差民眾多選擇 黃明太:被擴大檢視

分享
文章

稱萊豬給經濟差民眾多選擇 黃明太:被擴大檢視

民視新聞
稱萊豬給經濟差民眾多選擇 黃明太:被擴大檢視

萊豬進口爭議不斷,高雄市議員黃明太質詢時,說出萊豬品質較差,是給經濟較困頓的人多一個選擇,此番言論,立刻引發熱議,高雄市長陳其邁不同意種這說法,而黃明太也出面澄清,說他的話是被擴大檢視,他主要是希望在萊豬進口部分把關,標示清楚。

從中央到地方對於萊豬進口,該怎麼做好控管,高雄市議員黃明太質詢中一番說詞,引發爭議。高雄市議員(民)黃明太說,「美國豬肉口感也不好,相對它的價格比較便宜,高收入的人不可能去吃美豬,一些比較窮困的,經濟狀況較不好的,他多了一個選擇的機會。」

提出蔬果也有農藥殘留,只要做好標示提供民眾選擇,美豬也是比照辦理,隔天黃明太出面承認失言,卻也喊冤遭擴大解讀,黃明太還說,「在一個民意代表,在動輒所有的媒體,都會給你檢視的情況下,那這也算是一個失言,因為被擴大檢視嘛。」

這番說法,被認為太直白,高雄市長陳其邁,怎麼看,高雄市長陳其回應,「美豬的進口它當然也牽涉到,國家整體一些經貿的一些考量,跟怎麼樣的所謂的,是不是窮人是一點關係都沒有,所以他(黃明太)的說法,我個人是不太同意啦。」

陳其邁認為同黨議員此番說法失言,不過國民議員卻認為黃明太是口誤,高雄市議員(國)李眉蓁認為,「我是覺得針對萊豬,是所有的人都不應該吃到萊豬,跟有錢的人沒錢的人,這個不是,我覺得他可能出現了口誤。」

美豬進口爭議,黃明太釐清他的意思是希望在萊豬進口部分把關,高市府也表示,會嚴格落實溯源管理、加強查驗與標示。

(民視新聞/黃建宇、孫慧娟、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會 快新聞/桃園收治台灣1/4確診病患 黃捷:應給桃園最高的敬意與感謝 國家防疫危機 小英下令挺黃捷 蘇偉碩轟「失格」 守住罷捷?蘇偉碩:正值防疫危機 總統只關心支持者信心危機 搶救黃捷 蔡英文出手了:要有作戰模式,不能坐視不管 黃捷罷免失敗會變「女王」 吳子嘉分析:民進黨不能給她活 韓國瑜可能選黨主席?國民黨立委:都還是他的考量之中 罷王成功!兩大拱韓勢力曝光 傳韓國瑜2途徑強勢回歸 「為韓國瑜討公道」 他號召韓粉報復性罷免黃捷 博恩諷萊豬做肉鬆賣中國 黃安罵下19層地獄 「罷王」牽動藍營新局 江啟臣、韓國瑜「群雄並起」? 快新聞/避談韓國瑜選桃市長 江啟臣警告綠營:罷王是人民對政府不信任投票的第一槍 綠談罷王表示尊重 譴責藍動員造成政治對立 王浩宇遭罷免 綠營尊重 遺憾藍動員釀對立 搶救生意 業者使用進口豬肉標示「不含萊劑」 周玉蔻搶先洩露疫情資訊 藍白都質疑不罰蔻蔻姐是雙標 警官人事異動「政黨派系操作」? 蘇揆駁:亂講 展現民意守護食安 黃敏惠簽署反萊豬連署書 朱學恒批:克拉芙特靠政治獻金酬庸當大使 無事獻殷勤非奸即盜 台南二年換四位警長 藍軍酸民進黨換警長如換鞋
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在...

首頁 政治新聞 稱萊豬給經濟差民眾多選擇 黃明太:被擴大檢視