首頁 政治新聞 快新聞/臉書來台5周年 蔡英文祝賀「是台灣重要的防疫夥伴」

分享
文章

快新聞/臉書來台5周年 蔡英文祝賀「是台灣重要的防疫夥伴」

民視新聞
快新聞/臉書來台5周年 蔡英文祝賀「是台灣重要的防疫夥伴」

總統蔡英文今(3)日下午透過Facebook  Community Taiwan 及Facebook For Business粉絲專頁平台,錄影致賀臉書在台生根5周年,她肯定臉書在疫情下成為台灣重要的防疫夥伴,並透過網路社群的分享,讓全世界的人都知道「Taiwan can help」;並期盼臉書持續與台灣同心協力,「將我們引以為傲的台灣品牌帶向國際舞台,讓世界都能看到台灣。」


臉書今日舉行線上活動,除了分享在台5年多來與社會共生共榮共好的經驗,也向台灣及世界宣布Facebook「Made By Taiwan 共創新數位臺灣」的願景,尤其在產業、社會、公共政策數位轉型的規劃,讓台灣的價值、文化、產品在後疫情時代,閃耀國際。

蔡英文在錄製的祝賀影片中表示,面對今年突如其來的疫情,臉書成為台灣重要的防疫夥伴。不僅協助疫情指揮中心將正確的疫情資訊,優先提供給使用者,也提供人口移動的大數據,幫助台灣分析最佳的防疫策略。「當大家必須減少見面的機會,我們也透過臉書社群,聯繫感情,關心彼此,共同度過疫情的挑戰。」

蔡英文認為,台灣的防疫表現能夠獲得國際肯定,是因為政府和民間社會,包括臉書等社群媒體,以及社會各界,共同攜手,帶領國人團結防疫,創造出獨特的「臺灣模式」。藉由網路社群的分享,政府也讓全世界的人都知道Taiwan can help。

另外,在疫情期間,蔡英文也肯定臉書所帶動的數位經濟,也協助維繫了市場的動能,對台灣的經濟穩定,有很大的貢獻。蔡英文指出,政府將持續提升台灣整體的數位國力。而臉書長期深耕台灣,也會是政府建設台灣的重要夥伴。

「幾乎每一天,大家都可以透過我的Facebook,看見執政團隊帶領臺灣一點一滴的改變。」蔡英文表示,當政府需要說明重大施政方針,或遇到國際局勢變化的時候,大家可以收看她的直播,了解政府的方向。因此,臉書為台灣帶來重要的貢獻,還包括讓政府和人民,擁有更彈性的溝通模式。

蔡英文強調,這五年來,台灣將臉書視為重要的國際夥伴,也感謝它為政府帶來重要貢獻。「我非常期待,Facebook持續與台灣同心協力,將我們引以為傲的台灣品牌帶向國際舞台,也讓世界都更能看到台灣。」

 (民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「奈良美智」特展登台!新作首度海外展出,來台原因暖心曝光:感謝台灣的幫助 虎尾春秋文創旅店 好戲開鑼 快新聞/鼓勵太陽能「多元複合利用」 蔡英文:有助台灣打進蘋果等供應鏈 快新聞/克拉夫特卸美駐聯大使 推特發文籲各國挺台參與國際組織 免疫力「腸」在 病毒、流感別來 快新聞/克拉夫特卸美駐聯大使 推特發文籲各國對抗中國 雙標真那麼「自自冉冉」! 不是「不當類比」而是「不願類比」! 反萊劑始終如一 罵藍也罵綠【蘇偉碩專訪】 華盛頓,蔡總統不去嗎? 優尼克生技 跨足大健康平台 指揮中心縮小採檢規模 染疫指標醫院僅擴大篩檢400人 提早退休陪家人3個月 陳國恩低調轉職【再出發2】 楊志良喊開除染疫醫 蔡英文:不需要政治口水 桃園2本土確診足跡完整公布 楊志良開除說陳時中回應 防鬥毆催命公文曝光 陳檡文罔顧基層性命【快打後遺症1】 1醫1護成本土武肺病例 蔡英文信心喊話提「三個一定」撐醫護 2020警界回顧 警分局長接連惹議 高調擺架子?還有這些官也很大牌【耍官威3】 3大症狀當心是肺警訊! 新年做1事找回健康
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須...

首頁 政治新聞 快新聞/臉書來台5周年 蔡英文祝賀「是台灣重要的防疫夥伴」