首頁 生活新聞 打造城市屋頂新風貌 自己的屋頂農園自己造!

分享
文章

打造城市屋頂新風貌 自己的屋頂農園自己造!

焦點傳媒
打造城市屋頂新風貌 自己的屋頂農園自己造!

打造城市屋頂新風貌 自己的屋頂農園自己造!
【記者史家羚/台北報導】 為了讓臺北市成為綠色健康的自然城市,臺北市政府產業局於今日(3日)舉辦2020臺北市綠屋頂主題示範區及資材展售點推廣會,特別邀請綠屋頂廠商在大安森林公園打造『臺北市綠屋頂主題示範區』!展示三種不同主題的綠屋頂展示區,如薄層型、庭園型、盆缽型等,並提供簡單易懂的教學及施工設計模組,讓市民朋友能思考自家綠屋頂田園的規劃設計,還能就近至建國假日花市直接採購各式展售資材,鼓勵市民一同享受綠手指的綠色健康生活!

  柯文哲市長表示,面對氣候變遷對臺灣的衝擊加劇,都市開發、機汽車排放廢氣,加上不透水鋪面增加使得都市熱島效應越來越嚴重,都市土地取得不易,建置綠屋頂已成為國內外都市綠化之趨勢,市府也極力推動綠屋頂的建置,補助及建置綠屋頂共計330處,相關推廣活動也累計約16萬人次參與,將田園搬上屋頂不僅能享受另類屋頂農夫樂趣,為忙碌的生活捎來一絲平靜,在溫室效應日趨嚴重的情況下更能替城市降溫,可謂一舉數得。

  北市產業局表示,極端氣候讓既有的都市生活腳步大亂,都市化發展極度嚴重的臺北市到處可見鋼筋水泥叢生,如何讓發燒中的都市降溫成為目前重要課題,目前除了現有綠地系統的積極建設之外,綠屋頂的建置成為刻不容緩的重要工作。綠屋頂展示空間係配合臺北市田園城市政策,邀請業界頂尖廠商建置綠屋頂主題示範區,並設置導覽解說牌,說明綠屋頂建置的相關規範及技術,期盼民眾能更了解綠屋頂之外,也能依據自家建物不同屬性及條件需求,比較之後進行後續綠屋頂的建置。

  綠色城市的建構需要廣大市民參與,北市產業局亦在內湖花市二樓、花博田園市集都有建置綠屋頂主題示範區,並於鄰近的內湖花市、花博市集皆可找到最齊全的綠屋頂資材,亦有資深的綠屋頂達人駐點提供綠屋頂相關諮詢服務,讓我們一起打造屬於自己的屋頂農園吧!更多綠屋頂相關資訊請至「臺北市產業局-台北饗樂趣」FB粉絲專頁或北市產業局官網查詢。
【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
未來城市耀動台北 市府展示建設成果 北市打造城市屋頂新風貌 自己的屋頂農園自己造! 打造城市屋頂新風貌 自己的屋頂農園自己造! 大台南會展中心榮獲國家卓越建設獎 新北市府工務團隊特南下觀摩 開創台南漁業智慧養殖 智慧漁電生溫室示範基地揭牌 中華民國時光走廊》民國56年台北東門日式建築群完整重現 經濟部表揚節能標竿34單位 樹立節能典範 、承續繼往開來 北市衛工處建設有成!打造後巷美化與海綿城市的幕後推手 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 越南縱遊(二) 胡志明市政廳 德國懶人包|浪漫大道必去五大城,童話小鎮X浪漫古城,還可以暢飲德國啤酒超歡樂... 低碳社區標章授證 新北社區里長攜手打造23處生態示範點 低碳校園標章授證 新北15所學校光榮獲獎 田園城市邁入第五年 北市建置魚菜共生系統 樹林生命紀念館 預計108年5月正式啟用 白色貨櫃變身環教空間 友達龍潭廠區水資源教育館揭牌 湖光山色低碳旅遊 石門水庫綠色生活 連中肯鄉民都激推!高雄輕旅行這樣玩 嗨到讓人無法Skr而止 北市四所學校推太陽光電 目標自發自用 建置可食地景 新北區公所頂樓種菜供共餐兼美化環境
大家都在看
快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 台商住1800元防疫旅館 怨沒熱... 部桃醫護合唱《手牽手》 網淚崩:... 包包斜背也被搶!高雄女澄清湖晨運... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案... 2021年12生肖【全年運勢】流... 紅包金額不能是1000、2000... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖...

首頁 生活新聞 打造城市屋頂新風貌 自己的屋頂農園自己造!