首頁 財經資訊 政院9招「打炒房」 接待中心「假歇業」避風頭

分享
文章

政院9招「打炒房」 接待中心「假歇業」避風頭

民視新聞
政院9招「打炒房」 接待中心「假歇業」避風頭

全球資金過熱,加上台商回流置產影響,國內房市可說是急速升溫,但同時卻也衍伸出不少預售屋炒紅單亂象,讓政府不得不祭出手段制裁,甚至傳出有建案的接待中心為了避風頭,直接偽裝成歇業狀態或是貼上搬遷公告,避免爭議,不過也有代銷公司業者透露,中央釋出的消息,對於預售屋甚至是紅單買賣的底線,似乎還有模糊地帶,也讓業者陷入兩難。

為了避免遭到稽查,其實不少代銷公司針對紅單買賣規則,也越來越嚴謹,甚至規定買賣預購單,若要轉讓或是退款,都得要本人出面才有效,就是要避免短期炒作的亂象,但在建案還沒拿到建照前,潛銷期到底該如何釋出文宣,也讓業者很苦惱,就怕一個不小心踩到地雷界線,引發更多爭議。

(民視新聞/徐紹芸 黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
護消費者購屋權益 新版預售屋買賣定型化契約11月上路 防杜預售屋買賣糾紛 台南地政局加強預售契約稽核 預售屋買賣熱潮假象 內政部:最重可罰建商2500萬元 在房市低落時,如何靠「預售屋」大賺別人想不到的投資財! 住展評論:預售屋轉讓炒作何解?實有舊法可用 預售屋炒作紅單重罰120萬 竹縣消保官開全國第一張 搞不定預售屋炒作 不動產稅改仍有漏網之魚 預售屋非物權買賣 有『利』無『權』爭議多 預售屋新制查核上路 台南地政局辦講習解惑 竹北房子會被「賣光」哄抬高價 業者炒作預售屋遭重罰120萬 預售屋驗收 水電瓦斯應無償接通 買賣預售屋 應申報綜所稅 睿富預售屋未辦履約保證 遭中市府勒令停止銷售 避免預售屋交易糾紛 細審契約可保權益 住展評論:防杜預售屋亂象 官方似仍虛晃一招 等8年!預售屋2021年實價登錄「5重點一次看」 立院三讀平均地權條例等三法修正案 房價揭露至門牌、預售屋全面納管 預售屋沒辦履約保證 「曼尼Money」遭中市勒令停銷 未辦理預售屋履約保證 台中市:勒令停止銷售 住展評論:預售屋禁用爐碴 買房真的安了?
大家都在看
周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 快新聞/愛女離奇失蹤! 台中租屋... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 外送員違停被罰不認錯 踩店家告示...

首頁 財經資訊 政院9招「打炒房」 接待中心「假歇業」避風頭