首頁 養身保健 女30歲自美回國喉嚨痛確診 超商沒戴口罩開罰是假訊息

分享
文章

女30歲自美回國喉嚨痛確診 超商沒戴口罩開罰是假訊息

NOW健康
女30歲自美回國喉嚨痛確診 超商沒戴口罩開罰是假訊息

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】中央流行疫情指揮中心今(3)日公布,1名30多歲本國籍女性(第687例),回台居家檢疫時期,因喉嚨不舒服主動通報,在醫院採檢今日確診,接觸者25人中,14人居家隔離,由核酸檢驗Ct值判斷,個案應是剛感染發病。


指揮中心發言人莊人祥表示,第687例個案在美國工作,11月29日回台探親,入境在住處居家檢疫,當日出現身體不適喉嚨不舒服,衛生單位立即安排採檢收治住院,今日確診,個案核酸檢驗Ct值約在19,訊號強烈應該是才剛發病。


莊人祥說明,個案同班機接觸者25人,當中14人是前後2排旅客,目前列居家隔離,11名機組員,因有適當防護,列自主健康管理。截至目前全台新冠確診累計686例,分別為594例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(第530例)移除為空號。


另一方面,昨(2)日秋冬專案實施第2天,統計機場共有1,458名入境,當中有9人沒有附檢驗報告,或疑似文件不符規定,莊人祥說明,當中1名檢驗文件只能看出陰性,沒有辦法得知檢驗項目,其他8人都簽切結符合規定入境。


▲網傳「超商門口沒戴口罩被開罰單3000元」訊息,指揮中心強調是假的。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


同時指揮中心強調,網傳「超商門口沒戴口罩被開罰單3000元」,整個訊息都是不實謠言,指揮中心昨(2)日晚間發出新聞稿澄清,強調未佩戴口罩且經勸導不聽者,才會依法開罰,目前並未有開罰情事。


更多NOW健康報導
▸2021隆鼻美學新趨勢 符合這些條件才是漂亮美鼻
▸【影】「糖」與「醣」怎麼分? 影響血糖起伏變化最大的是它

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網傳第765例疑似足跡 外界質疑指揮中心選擇性揭露 自主健康管理能表演? 指揮中心:須有防疫計畫 自主健康管理期間藝術團體能不能表演? 指揮中心回答 入境居家檢疫無症狀採檢疑雲 指揮中心下令政風處調查 居家檢疫不准自行就醫 不給予英國情侶防疫補償金 台大公衛武肺血清報告公布喊卡 指揮中心:請台大說明無法如期公布原因 國籍空服無視居家檢疫規定出門玩 指揮中心擬研議管理措施加嚴 20歲台女美國入境確診 防疫旅館群聚疑雲指揮中心排除 印尼籍多次檢驗才確診 指揮中心將請外館列舉檢驗機構 新增6名境外移入 英男Ct值18指揮中心將比對病毒基因 一般旅館接居家檢疫客北市下令「清場」 指揮中心將訂SOP 越南確診移工指揮中心急追接觸者 病毒變異有2種說法 【新冠肺炎累計298例】境外255:本土43 案268確診前曾到金山烏來 指揮中心擬規範民眾社交距離 武漢肺炎/邊境管制鬆綁議題 指揮中心:擬考量4指標將國家分4類 男子回馬來西亞確診 在台活動範圍曝 在台妻子採陰 指揮中心:對台威脅小 馬來西亞現自台境外移入武肺病例 指揮中心:是否感染待釐清 國人返台入境新規定遭批違憲 指揮中心:嚴防病毒入侵 確診武肺浙江台商旅宿不同樓另有確診者 指揮中心:將採檢12位員工 快新聞/貨機機師群聚感染採檢89人 紐西蘭籍男機師「8至11日外出」指揮中心疫調 快新聞/指揮中心啟動專案「13日後英國入境者追溯採檢」 已匡列200多人
大家都在看
快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 養身保健 女30歲自美回國喉嚨痛確診 超商沒戴口罩開罰是假訊息