首頁 政治新聞 立委翁重鈞搭高鐵不戴口罩 教授李筱峰直擊

分享
文章

立委翁重鈞搭高鐵不戴口罩 教授李筱峰直擊

民視新聞
立委翁重鈞搭高鐵不戴口罩 教授李筱峰直擊

防疫秋冬專案上路第三天,國民黨立委翁重鈞,被民眾直擊,搭高鐵沒戴口罩,時間長達50分鐘!就算服務人員上前勸導,但翁重鈞不聽勸,還拿起水杯喝水,最後還是沒戴口罩,雖然事後,翁重鈞透過電話承認錯誤,會依規定繳款,但民眾不買單,認為立委視公眾人物,應該以身作則。

男子坐著高鐵商務艙,愜意看著平板,照片看似沒什麼特別,但仔細一瞧,咦,他的口罩呢?

目擊者就是北教大名譽教授李筱峰,還放在臉書指控,就算有服務人員,上前勸導戴口罩,但男子卻拿水杯喝水,依然不聽勸,時間長達50分鐘,他不是一般民眾,而是國民黨嘉義縣立委翁重鈞。

明明被勸導,還不配合,翁重鈞坦承錯誤,在臉書向社會大眾道歉,強調甘願受罰,將依規定繳交罰款。

實際搭高鐵觀察,那怕是口罩沒戴好,站務人員都會馬上提醒,但如果是在車廂裡,乘客基本上都蠻守規矩,除了正在用餐、喝飲料的人以外,還是有極少數人,刻意拉下口罩。

立委和國人聽到了嗎?秋冬防疫專案上路,只要是密閉空間,都得全程戴口罩,否則最高可罰1.5萬元,千萬別為了一時方便,而傷了自己的荷包。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緊咬萊豬進口!國民黨告發蘇貞昌違反社維法 立院秘書處發函立委 禁水球.麵粉.臟器進國會 快新聞/衛福部烏龍新聞稿害國人卡機場? 指揮中心:外籍航空公司誤解核酸檢驗相關事項所致 快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會惹議 立院函文全體委員禁帶「動物臟器」進議場 快新聞/信功公司證實非「查水表」 民進黨痛批:國民黨造謠抹黑行政院 立委翁重鈞搭高鐵不戴口罩 教授李筱峰直擊 香港眾志三子入獄 蔡總統譴責中國打壓香港民主 快新聞/搭高鐵不戴口罩挨批 翁重鈞致歉:甘願受罰 快新聞/蔡政府聲援香港學民三子 國台辦嗆「縮回插手香港事務的黑手」 網傳警站超商外罰沒戴口罩 指揮中心斥假消息 堅稱「他是情報員監視我」天天辱罵親兒 7旬翁竟因防疫加劇失智 雙零好消息!今日零確診僅剩19人住院 居家隔離人數亦正式歸零 猝死助理才到職兩個月!陳素月:協助家屬處理後續事宜 2成人屬於高危險復發等級! 罹大腸癌「他每2、3年復發一次」 新科立委合照有學問!「這個人」最資深坐正中間
大家都在看
孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化...

首頁 政治新聞 立委翁重鈞搭高鐵不戴口罩 教授李筱峰直擊