首頁 政治新聞 台美友好! 簽教育倡議.建議升格AIT處長位階

分享
文章

台美友好! 簽教育倡議.建議升格AIT處長位階

民視新聞
台美友好! 簽教育倡議.建議升格AIT處長位階

台美日前簽署「台美教育倡議」,雙方不只討論美國國內華語教學需求,也討論美方如何幫助台灣,達成2030雙語國家的目標。台美友好展現在全方位,美國國會美中經濟暨安全審查委員會的年度報告中,更呼籲立法升格,AIT台北辦事處處長位階,比照美國駐外大使。

隔離中的駐美代表蕭美琴,透過視訊和美方簽訂台美國際教育合作MOU,再為台美各領域合作,拼上一塊重要拼圖。

呼應合作項目,酈英傑特別全程以中文致詞。孔子學院大量被關閉的同時,台美舉行第一場的「台美教育倡議」對話,不只討論美國國內的華語教學需求,和美國如何協助台灣推展「2030雙語國家政策」,也將設立相關工作小組。美國教育部副部長等官員,特別錄製影片祝賀。

台美友好面向,越伸越廣。中國透過孔子學院入侵他國,反而自食惡果,也更凸顯台灣存在的重要。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中台新關係!江宜樺:對台友善,非視為棋子 美中台新關係 美學者認為是拜登重大挑戰 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮官? 呂秋遠:台灣病例數會多少「不敢想像」 快新聞/邱淑媞怪「民進黨放病毒進來害死和平醫護」 王定宇怒嗆:恬不知恥 《天竺鼠車車》導演早期作品曝光 網友直呼「暗黑獵奇超反差」 稅務獎勵金是惡源 司法節前夕專家學者籲廢除! 【趣吧】2020國片推薦|跟著電影去旅行x火紅國片取景地盤點! 中國畫學研究會書畫聯展 百幅畫作北市議會磅礡展出 設計榮耀再添一筆!臺灣設計師憑精湛空間作品榮獲 2020 韓國 K-Design Award「Winner」殊榮! 台中西區換屋族出籠 北部建商推「小宅」吸引購屋族目光 日本驚見UFO? 專家揭真相:是火流星 防疫為重 苗栗後龍慈雲宮攻炮城取消 因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫施景中發聲力挺部桃 【香港藝術中心】主辦 賽馬會『喜』動遊樂場 即日至4月16日 線上線下 從「睇」驗到體驗 玩足4個月 邊度都係遊樂場 隨時隨地隨心玩得「喜」 米其林變成「詛咒」?為什麼這麼多星等主廚關掉餐廳! 2021峨眉鄉桶柑評鑑 農民黎順安拿下第一 罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷 限制熱量、低油低卡,對健康毫無意義,「醣量」才是致命關鍵! 半導體供應鏈落腳高雄 陳其邁:讓台灣尾變台灣頭
大家都在看
新增1例本土!部桃院內患者「再1... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 政治新聞 台美友好! 簽教育倡議.建議升格AIT處長位階