首頁 政治新聞 抑制炒房中央祭五對策 桃市支持中央加強稽查紅單交易

分享
文章

抑制炒房中央祭五對策 桃市支持中央加強稽查紅單交易

台灣好新聞
抑制炒房中央祭五對策 桃市支持中央加強稽查紅單交易

記者黃駿騏/桃園報導

針對行政院推出健全房地產市場、抑制炒房五對策,桃園市政府詹賀舜處長表示,鄭文燦市長在103年上任後,就成立「住宅發展處」及「住宅基金」,三年內合計編列了45億2千萬元的基金預算,啟動桃園市的社會住宅興建計畫,第一年就匡列了十個基地。


蔡總統就職後,全面推動社宅,桃園市與中央合作,桃園市將會到達1萬2千戶社宅的目標。另外,桃園市政府與中央合作,109年推出1萬7千戶每月4千元的租金補貼方案,包租代管也有2000户。這些方案都是中央與地方密切合作,落實弱勢照顧與居住正義的表現。


詹賀舜說,針對這一段時間預售屋紅單交易風潮,鄭文燦市長與內政部徐國勇部長多次交換意見,都認為紅單交易容易產生炒作,規避了實價登錄、所得課稅等原則,因此桃園市政府與中央已經進行兩波稽查,希望聯手遏止紅單交易的現象。


詹賀舜說,鄭市長是向內政部建議加強稽查紅單交易,而行政院五項對策是行政團隊通盤檢討提出的,但基於房地產市場健全穩健,鄭市長支持蘇內閣抑制炒房的五項對策,桃園市政府也會努力完成地方的配套工作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隔離者趴趴走、桃園封城假資訊 網傳切勿散布觸法 隔離者趴趴走、桃園封城均為假資訊 詹賀舜:切勿散布以免觸法 網傳隔離者趴趴走、桃園封城均為假資訊 切勿散布觸法 快新聞/澎湖縣府禁止員工到桃園出差 鄭文燦:不改變與各縣市合作抗疫立場 桃園1期作休耕補償申請至1/26止 航空城內農地同時開放申請 航空城徵收農地比照發放停灌補助款 桃議員朱珍瑤批發「國難財」 助長炒地皮者發國難財? 桃市府回應資訊不足嚴重誤解 闖五月天演唱會 2天共7自主健康管理遭逮 快新聞/疑自主健康管理者溜進五月天演唱會 還不只一人 桃市跨年晚會改線上轉播 元旦升旗取消民眾進場及健行 快新聞/桃園市跨年是否改為線上轉播或停辦? 鄭文燦:前一天若有重大疫情會調整 桃園吉祥物ㄚ桃園哥歡慶5歲生日 邀12月小壽星在八德親子館同樂 亞矽創新中心標案 鄭文燦要求依法嚴謹處理 快新聞/桃園跨年晚會恐生變! 鄭文燦:不排除改線上或停辦 因應疫情發展 桃市府從嚴評估跨年晚會及元旦升旗舉辦可行性 桃園升格直轄市六週年 舉辦特展展市政成績 桃市府年曆鄭文燦「被消失」? 立委「壓貼紙」遭轟 桃園市政六週年特展 見證桃園進步和發展軌跡 快新聞/北桃「水肥大戰」明同台恐尷尬? 柯文哲、鄭文燦:不會! 抑制炒房中央祭五對策 桃市支持中央加強稽查紅單交易
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ...

首頁 政治新聞 抑制炒房中央祭五對策 桃市支持中央加強稽查紅單交易