首頁 政治新聞 快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會惹議 立院函文全體委員禁帶「動物臟器」進議場

分享
文章

快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會惹議 立院函文全體委員禁帶「動物臟器」進議場

民視新聞
快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會惹議 立院函文全體委員禁帶「動物臟器」進議場

為了杯葛行政院長蘇貞昌進行施政報告,國民黨立委在立法院丟擲一桶桶「豬內臟」抵制,此舉甚至登上外國媒體版面。立法院秘書長林志嘉今天則發函給各黨立委,要求在院會開會時,切勿攜帶水球、麵粉、蛋類、汽笛、喇叭及「動物臟器」等可能影響議場安全及會議秩序的物品進入會場。

總統蔡英文今年8月宣布,明年起將放寬含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,意外掀起立法院藍綠唇槍舌戰。蘇貞昌12次前往立院施政報告都遭國民黨杯葛,上個月27日如願站上台進行報告之時,國民黨立委一片鳴笛、鼓譟抗議,拿出一桶桶「豬內臟」大肆攻擊。

藍委此舉不但沒有獲得多數國人支持,反而遭到各界批評。中華民國養豬協會嚴正聲明,看了非常痛心,認為這是對所有認真生產的養豬產業從業人員最大的侮辱。

《英國廣播公司》(BBC)報導也提到,立院衝突在台灣並不罕見,先前還多次出現拳腳相向、扯頭髮、丟椅子等畫面,可說是「惡名昭彰」;《路透社》報導也提及國民黨立委吹哨、鳴笛,並「投擲了很多東西」,豬腸等內臟被拋在空中、散落一地。

林志嘉今天則是特別發函給各黨立委,公文中指出,「為維護立院議場的安全及秩序,爰再度重申,請委員確實遵守《立法委員行為法》第7條及《立法院議場安全維護及管理要點》第7點規定:「會議時,委員不得攜帶麥克風、旗杆、棍棒、噴漆、蛋類、汽油、刀械、武器、爆裂物等與議事無關之物品進入會場,並不得破壞議事設備。」

公文中也特別提到,院會開會時,切勿攜帶水球、麵粉、蛋類、汽笛、喇叭及「動物臟器」等可能影響議場安全及會議秩序之物品進入會場,以維護立法院尊嚴。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/愛心不斷湧入 青溪國中送手寫小卡幫部桃醫護打氣 執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 台美斷交後首次獲邀!蕭美琴出席拜登就職 台美斷交後首獲邀 蕭美琴出席拜登就職 快新聞/蕭美琴出席拜登就職典禮 1979年以來我大使首次獲邀 拜登就職日防暴動!2萬國民兵進駐華府戒備 藍推罷王成反綠投票 罷免恐成政治攻防手段 藍操作王浩宇罷免 未來走向藍綠極端對抗? 快新聞/罷王成功藍營支持度回升? 沈有忠:國民黨真正考驗在黨主席選舉 國民黨舉辦「反萊豬、拚公投 鳳山向前行」座談會 攜手連鎖超市 王惠美化身「阿美師」推銷農特產 遭疑恐釀資安問題!蘇揆同意數位身分證暫喊卡 徐國勇:盤整後再報告 臺灣工藝之家鍾榮華揭牌儀式 徐榛蔚揭牌祝福 反萊豬藍營首長會遭撤職? 新北擬行政訴訟.釋憲 蔡英文盼國人體諒萊豬進口 柯文哲批:兩手策略玩弄人民的善良 新年談話 蔡英文:2021年最重要責任是讓大家如常生活 快新聞/美通過「台灣保證法案」促對台軍售常態化 外交部致謝 《返校》面對歷史,你是忘記了還是害怕想起!關於水墨創作心路歷程? 告發蘇偉碩/不能撤!律師打臉非告訴乃論 陳時中卻誤認可撤
大家都在看
看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 對發票賺年終! 109年11、1... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終...

首頁 政治新聞 快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會惹議 立院函文全體委員禁帶「動物臟器」進議場