首頁 生活新聞 無助佇立路旁  南門警夥同里長助老翁返家

分享
文章

無助佇立路旁  南門警夥同里長助老翁返家

焦點傳媒
無助佇立路旁  南門警夥同里長助老翁返家

〔記者許鳳真/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所員警黃柏源日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱朝陽街路段,有一名熱心民眾發現一名年邁老翁疑似迷途,警方到達現場後,就聽聞民眾高聲揮手指引,一名老翁步履蹣跚無助徘徊,老翁無助眼神與警方相望不語。

 

員警多次向老翁表達身分後,老翁這才漸漸放下戒心告知警方姓名。經警方了解該名李姓老翁,出門散步前未注意時間已將近黃昏,因眼睛患有白內障於傍晚天色昏暗後便幾乎看不到路,但老翁對其居住地址無法詳細應答。

 

此時朝陽里前里長吳盈憲經過事發地上前關心,抱持著對朝陽里里民的了解及曾為前里長之身份,認出該名李姓老翁且告知警方確切住址,警方基於安全考量,便駕駛巡邏車協同前里長護送老翁返家,老翁下車後臉上露出微笑並不停向警方表達感謝之意,因有警方的熱心協助才能順利返家。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱安全、健康、打拼的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
洗衣烏龍  南門警助找回誤拿衣物 賽鴿受傷迷途  新南警護生助送醫 老翁酒醉路倒   興安警寒風中助送返家 客人誤拿送洗物 老闆急向警求助 傷鴿低聲哀鳴 警先送醫再找飼主領回 老翁醉癱寒風中 警駕車載返家 警方破獲非法改造槍械案 119消防節祈無災 綏靖號捐血車暨雲梯消防車啟用 非法改造槍械 警一舉破獲 消防心 義消情  119消防節祈無災 提早退休陪家人3個月 陳國恩低調轉職【再出發2】 廖訓誠、黃建榮 接任嘉義縣、市警局局長  快新聞/警政署高層異動! 方仰寧接任台南市警局長 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 2020警界回顧 警分局長接連惹議 高調擺架子?還有這些官也很大牌【耍官威3】 高鐵南延屏東拍板 加碼打造屏東科學園區 嘉市警友會新任理事長宋傳貴 允全力推動警察福利 快新聞/馬英九指萊豬進口圖利美國 蘇貞昌2字怒回「謠言!」 日、韓禽流感來襲 雲縣擴大消毒防病毒入侵
大家都在看
1歲童沒戴口罩被拒店外引爭議家長... 確診醫院普篩2500人 陳時中:... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 快新聞/五金行暫停營業不怪醫院 ... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 楊志良批確診醫師帶女友趴趴走 陳...

首頁 生活新聞 無助佇立路旁  南門警夥同里長助老翁返家