首頁 娛樂新聞 受邀《i郵箱》推廣大使 孟澔出席「郵遞i心,守護弱勢」

分享
文章

受邀《i郵箱》推廣大使 孟澔出席「郵遞i心,守護弱勢」


【記者 陳家珍/台北 報導】帥氣巨人 孟澔二度受邀擔任中華郵政i郵箱推廣大使,開心出席「郵遞i心,守護弱勢」圓滿達陣記者會,孟澔開心的公布初為人父喜訊,孟澔並笑說很感恩能再度受邀擔任推廣大使,今年為偏遠地區兒童與長者所成功募集愛的心願共計1631項,為去年近一倍的成長,很開心大家的愛心超踴躍,讓更多需要被幫助的人都能得到照顧!

擔任推廣大使第二年,看到愛的心願募集,年年成長,感到十分欣慰,同時i郵箱的普及率越來越高,未來希望募集心願能訂到2500個目標,自己則期許明年能認購30個心願!而今年也參與認購20個心願,孟澔買了籃球、排球等運動用品以及畫筆等等,讓偏遠地區的弱勢小朋友也能享有快樂的童年,與母親經常以i郵箱為傳遞思念的小叮噹口袋,經常寄東西給南部老媽,也會收到老媽的美食解饞!

此外,甜心寶貝蓓蓓與網紅女神黃詩詩,也開心分享i郵箱的使用心得與募集愛的心願達陣,而人美心更美的兩人都表示經常參與公益活動,希望社會能有多些愛心與正能量!

而中華郵政自105年起在全國各地布建i郵箱,目前據點已突破2000處。在108年辦理「用i郵箱點亮弱勢兒童」心願以後,獲得各界的廣大迴響,今年再並將心願數由1057項增加至1631項,更利用「i郵箱」服務據點密集度及創新功能,讓各界了解「i郵箱」除了為社會帶來商業的便利,更可從事別具意義的公益活動幫助弱勢團體,為社會挹注正能量。中華郵政表示:為善盡企業責任,傳遞社會關懷,於109年10月5日至11月5日舉辦「郵遞i心 守護弱勢」公益活動,在社會各界發揮愛心踴躍認捐下,順利圓滿結束,將1631項捐贈物,經由物流ATM「i郵箱」,送達弱勢兒童及長者手中,落實「公益郵政,深耕在地」的理念。

而具有24小時全年無休寄件功能的i郵箱,是最好的捐贈物集散網點,也是郵政普及服務的指標設備。經由緜密的郵政投遞系統,捐贈人只要在最近的據點將捐贈物置入i郵箱,受贈人就可在1~3天內收到捐贈物,感受全國民眾帶來的溫暖。參與認捐之社團法人中華安得烈慈善協會、中華愛悅公益慈善發展協會、台灣愛希望兒童關懷發展協會、財團法人台北市緣兒童慈善基金會、門諾社會福利慈善事業基金會、第一社會福利基金會、蒲公英希望基金會、勵馨社會福利事業基金會等公益團體對中華郵政公司藉由「i郵箱」平臺舉辦公益活動,凝聚社會關懷,表達高度肯定,受贈兒童也滿懷感恩,親繪卡片致贈主辦單位。

孟澔表示:今年升格為爸爸,對關愛兒童更有同理心,格外有感,不單兒童還有老人家,都需要被關懷,也希望日後兒子長大也能投入愛心公益行列,繼續的幫助人,做到代代傳承,當然也希望兒子在成長的路上,也能幸運的遇到許多人的幫助!他說:兒子四個月大,看著兒子東張西望的純真笑容,總能激發暖心的創作,現在每天都心繫著愛兒,被愛兒傻傻的注視,感覺很滿足,對於未來,該會當虎爸,因為從小就在老媽的嚴厲教育下成長,會繼承虎媽的精神,教育兒子不會縱容溺愛!

圖一: 左起:蓓蓓、孟澔、黃詩詩出席「郵遞i心,守護弱勢」記者會活動
圖二:孟澔(右四)、中華郵政郵務處處長陳敬祥(右六)、蓓蓓(右七)、黃詩詩(右八)


【更多新聞】

  • 後疫情時代稻草人演出:哪裡是你生命中的《巢》?
  • 礙的影響力攝影展 透析鏡頭下身障生活
  • 童書幫中國大外宣文化部要求說明 業者:不便聲明!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    「郵遞i心,守護弱勢」《i郵箱》推廣大使孟澔 募集1631項愛的心願圓滿達陣 愛心認購20個心願 孟澔擔任《i郵箱》推廣大使 募集1631項愛的心願圓滿達陣 受邀《i郵箱》推廣大使 孟澔出席「郵遞i心,守護弱勢」 中華郵政當耶老 捐贈禮盒至i郵箱幫送弱勢 【台東跨年住宿】張惠妹跨年演唱會、迎曙光周邊住宿酒店五選! 《紫蓮週年慈善民歌演唱會》10/2登場 邰肇玫、王海玲、范廣慧等民歌手攜手獻聲公益! 盼供優質洽公和活動空間 中壢地所暨過嶺市民活動中心啟用 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 共產極權統治下的金湯匙男孩 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 音樂裡的民族史 孟澔受邀《i郵箱》愛心大使 為1000個兒童圓夢計畫 提前達陣 《i郵箱》愛心大使孟澔為1000個兒童圓夢計畫 五股洲子洋茂德建設的最新建案-樂洋洋賞屋分享,洲子洋重劃區預售屋,輕軌、快速道路、公車、雙學區、運動中心、公園綠地、商圈採買玩樂,北市10分鐘通勤首購買房首選 捐者臨時反悔,等待骨髓的病患怎麼辦?從死神手上搶下名單的人... 郭董提「0-6歲國家養」政策 朱立倫:恐有「期約賄選」之嫌 【投書】朱「拉韓打郭」 説的不太對,做的也不太對 A7台北國際村智慧家園 啟動智能居家新里程 林右昌施政報告 揭示基市未來4年優先施政計畫 育仁的孩子‧天主的孩子
    大家都在看
    快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 第889、890例足跡公布 桃園... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!...

    首頁 娛樂新聞 受邀《i郵箱》推廣大使 孟澔出席「郵遞i心,守護弱勢」