首頁 生活新聞 2020年優質健康台灣米糧 創新行銷展售登場

分享
文章

2020年優質健康台灣米糧 創新行銷展售登場

記者張辰卿/台北報導

為提高國人的米食消費量及因應消費者對飲食及消費型態改變,行政院農業委員會農糧署北區分署輔導中華民國稻米協進會辦理「優質健康台灣米糧創新行銷」活動,本(109)年12月1日至6日於遠東SOGO百貨忠孝店地下2樓Fresh Mart超市集結新屋區農會有機新香米、有機台南16號白米、池上鄉農會有機白米、正宗池農米、池上競賽履歷米、有機稻鴨米餅及豆穀濃家黑豆奶等20多種來自全國各地的稻米米糧製品提供民眾試吃選購。另於12月3日上午10時於上述展售地點辦理記者會,藉由大型知名賣場的行銷,推廣國產優良稻米及多元米糧製品 。

今天 創新行銷展售會,要把台灣優質的米創新行銷傳達給廣大的消費群,近年來中華民國稻米協進會理事長曾進發舉辦優質健康台湾米糧創新行銷话動,例如:最近流行的結婚訂婚禮盒、年節禮盒、大型活動的米贈品 寺廟平活動安米、都是非常實用受歡迎的伴手禮;白米不只用來做飯煮飯、米穀粉的加工品,已經慢慢的進入消費市場,例如米麵包、米吐司、米蛋捲、米穀粉做的餅乾米捲.等。

▲農糧署北區分署王安石署長。(攝影/張辰卿)

台灣白米的消費數量,從80年代每一個人每年消費量64.5公斤、下降到目前的45公斤,最大的原因是受到麵粉市場的衝擊,多樣化飲食習慣的改變,例如早餐店幾乎現在很少人煮飯、煮粥,全部油條、豆漿、三明治、漢堡所取代,中餐呢,很簡單的大家買個便當,晚餐可能就到餐廳聚餐,所以我們幾乎米的消費量再慢慢的流失,這個是一個很嚴重的警訊。

▲中華民國稻米協進會理事長曾進發。(攝影/張辰卿)

國產米的高營養價值,高食味值的優良品種例如高雄147、台梗2號、高雄139利用這個機會介紹給各位、另外在農糧署多年來推動米穀粉烘焙加工、新的產業注入到消費市場,麵粉可以做得到的麵包、吐司、鳳梨酥、蛋捲及饅頭,米穀粉在研究單位的努力下全部可以取代,要把麵粉的市場消費群再找回來,米食製品,沒有麩質,沒有負擔全營養,今天的發表會要把台灣稻米發揚光大。

▲(攝影/張辰卿)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020年優質健康台灣米糧 創新行銷展售登場
大家都在看
紅包金額不能是1000、2000... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 對發票賺年終! 109年11、1...

首頁 生活新聞 2020年優質健康台灣米糧 創新行銷展售登場