首頁 運動體育 臺灣國際衝浪公開賽邁向10年 衝出臺東之美

分享
文章

臺灣國際衝浪公開賽邁向10年 衝出臺東之美

記者張辰卿/臺東報導

2020臺灣國際衝浪公開賽在臺東於11月22日畫下句點,因疫情關係,外國選手無法來臺參與賽事,讓許多選手直呼想跟國外的好手進行切磋,賽事男子組由國手杜諾亞拿下職業短板男子組跟青少年組雙冠王,韓宗霖奪得職業長板男子組摘冠,女子組則是潘美心獲得職業女子長板、短板雙后座。

衝浪好手哈娜.辛蓋.拿咖杜表示今年因為疫情國外選手無法來臺灣參賽,沒有辦法跟國外選手切磋,相信未來還有機會可以再跟國外選手交流,之後為了參賽也將會持續準備,未來走更長遠的路,希望大家一起加油!

臺灣國際衝浪公開賽已經邁向第10年,副縣長王志輝表示,10年來總計超過30個以上不同國家,歷年參賽選手超過千人,累積參觀人潮達數十萬人次,將臺灣衝浪賽事推向新的層級。賽事舉辦設定跟國際接軌,從賽事的規則、轉播方式、甚至到選手訓練方式都比照國際標準,讓選手日後與國際選手比賽的過程中不太會有差異性。未來,臺東縣政府會持續強化國際衝浪比賽,邀約國際總冠軍選手來參賽,透過轉播讓東海岸的場域給全世界的選手和民眾知道,同時讓世界與臺灣不了解衝浪的人知道衝浪在臺灣是非常普遍,相信未來10年,臺灣會有更多專業的衝浪選手。

▲臺灣國際衝浪公開賽現場觀眾。(圖/教育部體育署提供)

此外,臺東被許多人稱呼為衝浪的天堂,擁有全國最長176公里海岸線,得天獨厚的地形、風向與水質,成為全臺灣衝浪首選之地,故臺東縣政府以衝浪來推動運動觀光,搭配熱氣球活動、旗魚季、臍橙節、溫泉季等富在地特色的遊程,透過體育賽事結合觀光,由觀光引進旅客,創造商機帶動產業發展,共同行銷臺東之美。

「優化國際體育交流活動管理計畫」主持人林廷芳也表示,臺灣賽事要有特色需要政府支持,體育產業不僅選手要努力,觀眾也需要培養,最好的方式就是全家一起去運動,從孩子小的時候就一起參與,只要喜歡運動,運動的生命就可以永續下去,這就是健康的秘訣。現在運動越來越多元,奧運也加入許多新項目如攀岩、衝浪、電競等運動項目,賽事要跟新的時代結合。臺灣人口數僅有2,300多萬人,但是年輕人可以朝特殊跟多元的角度發展,根據興趣尋找適合奧運奪牌或具地方特色的運動項目,臺灣還是可以創造更多國際級的運動選手。

全國中小企業總會委辦執行教育部體育署「優化國際體育交流活動管理計畫」,透過網路平臺或實體活動,協助各運動協會宣傳推廣在臺國際賽事,將賽事最新資訊傳達給廣大運動迷,同時藉由電視節目將「臺灣國際衝浪公開賽」,搭配臺東縣的運動觀光行程,推薦給不同族群與領域的觀眾,鎖定「夯運動 in Taiwan」粉絲專頁,獲取豐富精采的運動資訊,跟著夯運動,動起來。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出征台灣國際衝浪公開賽 姚元浩將與各國好手齊秀英姿 臺灣國際衝浪公開賽10周年結合臍橙節、旗魚季舉辦 臺灣國際衝浪公開賽10周年結合臍橙節、旗魚季 歡迎來臺東實現你對衝浪的想像 台灣國際衝浪公開賽 頂尖衝浪客齊聚台東 台灣國際衝浪賽23日登場 百位世界職業選手齊聚金樽 台灣國際衝浪公開賽激戰金樽 獎金總額高達250萬元 台灣國際衝浪賽 上百名國際選手齊聚台東海岸 2019臺灣國際衝浪公開賽 300浪人台東開衝 青春山海線新亮點 全臺首座衝浪學苑啟用 國際衝浪大賽熱鬧滾滾,到滿州觀賽、賞鷹大飽眼福 屏東國際衝浪賽不亦樂乎 滿州賞鷹大飽眼福 國際衝浪大賽熱鬧滾滾 到滿州觀賽、賞鷹大飽眼福 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 不只金城武樹而已!騎著自行車,關山.池上可以這樣體驗...一青妙的臺灣東海岸行程! 「二十年後,哪裡還有低廉勞工?」製造業大遷徙,臺灣準備好了? 臺灣國際衝浪公開賽邁向10年 衝出臺東之美 從山線玩到海線 精彩臺東11月 國際衝浪公開賽熱鬧登場 【11月旅遊活動月曆】不只新北市歡樂耶誕城開城,全台8個精彩活動總整理... 台灣出品,2013必讀好書 臺灣自行車節「極點慢旅」 極北點壓軸登場!
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 快新聞/案889、890「感染源... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部...

首頁 運動體育 臺灣國際衝浪公開賽邁向10年 衝出臺東之美