首頁 生活新聞 "你是豬"探討馬國校園暴力 黃明志:恐無法上映

分享
文章

"你是豬"探討馬國校園暴力 黃明志:恐無法上映

民視新聞

馬來西亞鬼才黃明志,睽違七年再度執導新作"你是豬",劇情改編自2000年時,在馬來西亞發生的真實校園暴力事件,題材因涉及種族政策等敏感議題,黃明志坦言永遠無法在馬來西亞上映,但即將在台灣金馬影展登場,主題曲也入圍今年金馬獎的最佳電影主題曲。

校園內爆發種族暴力事件,片名就叫"你是豬",身兼歌手、作曲家和導演身分的馬來西亞鬼才黃明志,睽違7年再執導新電影。

劇情改編自2000年,發生在馬來西亞校園真實的大規模暴動事件,黃明志一改搞笑和嘲諷的風格,全片用5種語言,嚴肅批判馬來西亞政府的種族政策。

黃明志透露在馬來西亞,若罵人是"豬",等於是用信仰罵人,雙方勢必會打個你死我活,也讓這部片在當地永遠無法上映,更只能秘密拍攝。

電影主題曲"HappyFamily"以4種語言饒舌,還夾雜粗口、表達出不滿情緒,敏感歌曲一公開,黃明志說返國勢必會被抓,但已獲得台灣金馬獎肯定,入圍最佳電影主題曲。

找不到人投資,電影用低成本拍攝、演員也全是素人,"你是豬"仍成功入選泰國與柏林電影節,也將在金馬影展登場,黃明志也感動台灣的民主和創作自由,能讓電影上映,讓更多人看見。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 2020 Openbook好書獎頒獎典禮 唐鳳:「每個人都可以選擇自己喜歡的書,來確定自己的美麗與獨特。」 "你是豬"探討馬國校園暴力 黃明志:恐無法上映 黃明志擦身金馬 自爆回國將被關拘留所調查 第57屆金馬獎頒獎典禮即將登場!5大精彩亮點報你知 BAZAAR30「跨越30.幹大事」特展亮點曝光!張艾嘉經典金馬禮服、十多位藝名人故事入展... 2020高雄觀光主題曲〈出去走走〉黃明志親送美國泰利獎榮歸高雄! 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 富陽話中東》以色列「伯利恆」及「大衛王之墓」 一台卡車走遍高雄!黃明志《出去走走》奪美國泰利電視獎 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 影/《這一刻,想見你》浪漫上映成求婚助攻 動人劇情讓觀眾哭到口罩都濕了 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 模仿天份大噴!黃明志模仿劉德華騙倒眾人 點名幫華仔寫歌 要先催眠自己無敵帥 音樂裡的民族史 《2019桃園鐵玫瑰國際音樂節》卡司公開!董事長樂團、玖壹壹等超過20組輪番演出...
大家都在看
桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 生活新聞 "你是豬"探討馬國校園暴力 黃明志:恐無法上映