首頁 社會新聞 蒐集人頭偽造證明 商旅涉詐領秋冬補助158萬

分享
文章

蒐集人頭偽造證明 商旅涉詐領秋冬補助158萬

民視新聞
蒐集人頭偽造證明 商旅涉詐領秋冬補助158萬

新北市三重一間商旅,驚爆詐領秋冬旅遊補助,包括負責人、員工及房客在內80多人,遭到新北檢傳喚約談!交通部觀光局接獲檢舉,三重一間商務旅館,疑似蒐集沒住宿的民眾證明文件,再以每人200元,作為人頭獎勵,從去年九月到今年一月,一共詐領高達158萬元,商旅副理以及經理太太等三人,分別以三到五萬不等,獲得交保。

走遍各大景點,享受美好旅行時光,秋冬旅遊不但可以放鬆心情,平日住房還可以取得補助,如今卻有業者,詐領秋冬旅遊補助款,交通部觀光局接獲檢舉,轉而向新北檢來告發。

三重一間商旅,傳出疑似詐領旅遊補助款,根據了解,商旅大量蒐集,沒有住宿民眾的身分證以及健保卡等證明文件,再以每位人頭200元來提供獎勵,從去年9月到今年1月,透過鄭姓負責人、李姓員工以及陳姓會計,逐一填表蓋章,來向新北市觀光局申請秋冬旅遊補助,總計一共1583筆,每人每晚折抵一千元,也就是158萬3千元,檢方核對資料,發現多筆住客設籍本地,不同住客手機登記都同一支,住客名單裡除了有員工,還有員工家屬,疑似涉嫌蒐集人頭來詐領補助款。

檢方一共傳喚負責人、員工及房客在內80多人,包括商旅經理王姓妻子,涉犯詐欺訊後5萬交保,另外兩位李姓副理,則分別以5萬跟3萬交保,全案也將擴大偵辦。

(民視新聞/廖文璞 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幸福停不了!不斷向上攀升的人生幸福曲線 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 「幸福停不了」—不斷向上攀升的人生幸福曲線 假博弈引誘投資詐欺 逾600賭客遭騙1600萬 台灣再爆本土病例 五月天演唱會宣布延至1月 獲金管會頒發首張純網銀營業執照!一分鐘帶你認識樂天國際商業銀行 轎車失控自撞 保齡球式撞倒47輛機車 酒駕撞對向2機車 囂張嗆記者:憑什麼照我 對到眼就暴怒!醉男竟咆哮孩童還揮鐵棍 蒐集人頭偽造證明 商旅涉詐領秋冬補助158萬 人頭資料代辦門號 刑事局偵破不法通訊行 車壇甄嬛傳 是誰扳倒Carlos Ghosn? 車手超商重複提領 下班警見可疑通報逮人 亞洲最大規模手創展 微型創業平台實現夢想 台積電赴美設廠鳳凰城核准 先進製程根留台灣 毒品中盤商遭警逮 2名買家見狀拔腿狂奔 金融科技驅動數位轉型!未來十年,金融服務大變革... 找工作在這裡! 新北市聯合徵才 45廠商1400個職缺 找工作在這裡!新北市聯合徵才 45廠商1400個職缺 吃到飽詐騙!刺激國旅政府美意被濫用 飯店業者涉嫌詐領補助金
大家都在看
《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ...

首頁 社會新聞 蒐集人頭偽造證明 商旅涉詐領秋冬補助158萬