首頁 政治新聞 立院秘書處發函立委 禁水球.麵粉.臟器進國會

分享
文章

立院秘書處發函立委 禁水球.麵粉.臟器進國會

民視新聞
立院秘書處發函立委 禁水球.麵粉.臟器進國會

國民黨立院黨團,日前因為萊豬議題,好幾度阻擋行政院長蘇貞昌上台報告,上周甚至還亂丟豬內臟、大鬧議場。為了避免混亂場面再度上演,立院秘書處現在發函給各立委辦公室,表明,往後不得攜帶水球、麵粉、動物臟器等東西進入議場。

日前因為萊豬議題,國民黨立委們為了阻擋行政院長蘇貞昌上台,不只鳴笛抗議,甚至突然拿出一桶桶豬內臟大肆攻擊。

朝野立委混戰,不僅豬心豬腸滿天飛,掛滿了一身,還丟臉丟到國外,被外媒大肆報導一番。現在立院秘書處,突然發函給立委們,請他們確實遵守,不得攜帶水球、麵粉、動物臟器、汽笛等東西進入會場。

立委(民)王美惠表示,「我覺得說規定這個,有規定也好沒規定也好,如果要帶的也會偷帶的,(如果)要帶這些東西,我相信,這些國會委員要三思。」

立委(民)何志偉表示,「各式各樣的抗爭模式,都是言論自由的一環,但是我絕對反對,會傷害台灣國際形象的(行為),今天發出來的這個(公文),是道德勸說,那到底有沒有辦法落實,我們繼續看下去。」

立委們對規定沒什麼意見,畢竟會帶這些物品的人,不管規定怎麼說,還是會偷帶。不過相信選民真正要的,可不是成天在議場打架癱瘓議事,或讓台灣在國際上丟臉的民意代表。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:台南兩家非吃不可美食喊:「團購起來!」 連勝文要蔡總統向拜登道歉 陳時中兩度語塞 《角頭-浪流連》柯叔元現身台中大甲鎮瀾宮 吃驚大批排隊人龍 轟台灣民主只剩「一人作主」 江啟臣籲用公投票展現民意 全球/誰的比較有效? 全球八大疫苗大比拚 用愛療癒病痛!以「人」為出發點照護維持一定的生活品質,是最重要的事 駐美代表蕭美琴受邀拜登就職 外交部證實 人生的轉淚點!「排濕瘦身法」效果顯著且不會復胖,與挨餓減肥法截然不同 林明溱轉傳萊劑繪本批「鬼政府」 民進黨:觸法 春節送禮怎麼選?10大網路討論度最高的高年份威士忌排行揭曉 「從初老心理到聰明慢老」 作家王浩一主講 作家王浩一主講「從初老心理到聰明慢老」 監護兒少弱勢家庭圍爐 饒縣長感謝扶輪寒冬送暖 反萊豬拚公投鳳山向前行 國民黨舉辦座談會 國民黨舉辦「反萊豬、拚公投 鳳山向前行」座談會 台教會轉型正義論壇 邀促轉會、受難者與會 新書「打開電視─看見臺灣電視產業文化性資產」陳郁秀與施國隆聯手推動 再現電視產業珍貴影視資產典藏保存 拾捌~臺中市立長億高中國中部美術班第12屆畢業展 司法節前夕 國際論壇在台灣大學應力館登場 高雄文藝獎頒獎典禮 至善廳登場
大家都在看
快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ...

首頁 政治新聞 立院秘書處發函立委 禁水球.麵粉.臟器進國會