首頁 社會新聞 寵物美容驚傳惡劣虐犬 新北動保處依法偵辦

分享
文章

寵物美容驚傳惡劣虐犬 新北動保處依法偵辦

焦點時報
寵物美容驚傳惡劣虐犬 新北動保處依法偵辦

寵物美容驚傳惡劣虐犬,動保處依法偵辦
【記者李堂安/新北報導】新北市動保處接獲民眾通報將愛犬送往板橋區某寵物店洗澡美容,未料回來時,愛犬不僅出現畏怕行為,眼睛出現充血,犬隻右後腿竟然跛行,飼主立即將愛犬送醫,後續向動保處通報。該寵物店長下午到動保處說明,表示本次事件係因管教犬隻不要咬人行為,但經調閱監視畫面查見該店長將送洗柴犬在澡槽中猛甩撞擊,動保處將依動物保護法第6條故意虐待動物行為,對該店長處以1萬5,000元至7萬5,000元罰鍰。

黃姓飼主將所飼4個月齡柴犬「起司」送至板橋區某寵物店進行美容,未料愛犬帶回後,犬隻雙眼紅腫右腳跛行,飼主緊急送往動物醫院治療。該店長於11月17日15時到動保處說明,據店長表示,當初原本由員工替「起司」洗澡,但牠會回頭咬員工手指,他便請另一位員工來測試,該犬隻仍會露出牙齒作勢欲咬人,該名店長最後親自以牽繩觸摸柴犬「起司」幫牠洗澡,但牠還是回過頭要咬牽繩,便用牽繩做保護保定措施,該店長將柴犬放入澡槽時,數次大力手持牽繩不斷甩動,讓柴犬被騰空擺動,造成劇烈重擊澡槽內壁,導致柴犬受傷。

經查監視器畫面柴犬呈現掙扎、跳躍、撲咬,而後倒下,四腳呈癱軟狀態,店長表示拉繩動作係為了替犬隻減敏訓練,讓牠安定下來才開始洗狗,飼主領回柴犬發覺其後腳跛行,當日立即帶去醫院檢查,經診斷右後肢輕微跛行,醫生建議持續觀察有無惡化。隔日發現牠雙眼紅腫、後腳跛行情況並未改善,11月11日再帶至動物醫院檢查,經診斷雙眼上鞏膜出血,開立眼藥水;右後肢無力及輕微跛行,醫生建議持續觀察如跛行嚴重,應回診進行X光檢查,11月16日回診,X光檢查無明顯骨折及脫臼,雙眼上鞏膜出血及跛行程度有改善,並提供動保處相關醫療證明,該店長行為已違反動物保護法,最高可處以7萬5,000元罰鍰,以及依動物保護法第33-1條及特定寵物業管理辦法第4條規定終生不得為特定寵物專業人員或負責人,動保處呼籲寵物美容業者應有愛心、小心謹慎對待每一隻毛寶貝,飼主如有發現寵物遭虐待傷害,應送動物醫院醫治,並通報動保處依法查處。

動保處表示,飼主選擇寵物美容時,寵物有特殊行為或注意事項,應主動告知寵物美容人員進行適當防護措施,避免員工被咬情形;民眾如有發現寵物送洗後有受傷情形,應立即送往動物醫院診治,並撥打02-29596353向動保處進行通報,動保處將派員進行查處,

【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
板橋驚傳寵物美容惡劣虐犬 動保處依法開罰 寵物美容驚傳惡劣虐犬 新北動保處依法偵辦 寵物美容驚傳惡劣虐犬,動保處依法偵辦 飼犬不當飼養受傷 新北動保處開罰 永慶不動產林笠萍勇敢踏出舒適圈  轉戰湖口創下職涯高峰 我家柴犬被咬!飼主打跑黑狗鬧出糾紛 黑心寵物店賣生病幼犬 消費者反應遭嗆:要告就去告 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 寵物晶片電話是空號 萌柴險淪流浪犬 YouTube台灣寵物動物頻道觀察:透過讓寵物個性鮮明加深觀眾情感連結 萌出正能量! 香港授權業大獎2018暨亞洲授權業大獎2018頒獎典禮於1月8日舉行 萌柴兄弟找新家 北市動保處11/10辦認養會 愛情究竟讓我們變得堅強,還是迷惑了我們的判斷標準?《不能沒有妳》小說試閱 北市動保處5/25辦認養會 為16隻柴犬找新家 這個外婆不一般!掃40年廁所,養育七個兒女,卻用笑容告訴你,什麼才是真正的富有 秋季跳島旅遊首選!一起跳到綠島吧,這些景點必逛,尤其是騎摩托車環島一定要放進行程內! 【日本想想】 生死與共禍福相依 熊本災民與寵物們的羈絆 為毛孩子繪製獨一無二的畫!狗奴、貓奴掛保證的台灣動物插畫家│妞新聞 超厲害! 吃它能「治便秘」「抗衰老」竟然還能...?! 難怪醫生都推薦!! 你可能不認識的德國人其實是...?!一個隨夫婿定居在德國的台灣媳婦最細膩的觀察...│二魚文化
大家都在看
快新聞/案889、890曾到「食... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 第889、890例足跡公布 桃園... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2...

首頁 社會新聞 寵物美容驚傳惡劣虐犬 新北動保處依法偵辦