首頁 政治新聞 快新聞/行政院拿民間業者背書反遭打臉 柯文哲酸蘇貞昌吃太快

分享
文章

快新聞/行政院拿民間業者背書反遭打臉 柯文哲酸蘇貞昌吃太快

民視新聞
快新聞/行政院拿民間業者背書反遭打臉 柯文哲酸蘇貞昌吃太快

對於行政院拿民間業者為政府政策背書,台北市長柯文哲引柯媽媽的話「吃飯有時候也會咬到舌頭」比喻蘇揆吃太快,而朱立倫也建議蘇貞昌,還是多以民眾的角度出發,不要用政治利益做考量。


柯文哲與朱立倫今(4)日共同參加「銀光守護貼記者會」,對於行政院拿「冠軍牛肉麵」以及「信功肉品」等民間業者為政府政策背書,柯文哲引述媽媽的話「吃飯有時後也會咬到舌頭」,比喻蘇貞昌吃太快了。


柯文哲與朱立倫今天共同參加「銀光守護貼記者會」。(圖/民視新聞)

朱立倫也建議,蘇貞昌在施政過程中,還是多以民眾的角度出發,不要用政治利益做考量,他說,前一段時間打冠軍牛肉麵,現在又提到信功,自己被反打回來,「所以還是實實在在的做事比較重要,把事情做好,民眾關心的議題做好。」

至於昨日有多家進口肉品業者大動作召開記者會,宣示不進口萊豬,也會清楚標示,柯文哲重申,源頭管理、明白標示是他一貫主張,他進一步說明,政府來做很容易,現在鬧到民間業者要自救。他認為,這事情本來就是政府要做,還酸「現在感覺沒有政府在做事。」

朱立倫說,源頭管理且能夠清楚的標示,本來就是對消費者的保障,而據他所知,美方對此也沒有意見,「反倒我們的政府畏首畏尾」。

他指出,自由貿易的精神,就是讓消費者自由選擇,然後政府把源頭管理好、標示很清楚,消費者為了健康不吃萊豬,他認為,不管是美方還是各界,都不能有意見,因為這本來就是消費者的選擇。

對於柯文哲在反萊豬的聲量偏低,柯文哲不覺得有什麼,反倒朱立倫幫腔,他認為,大家會在意聲量,不過,往往聲量最大的就是負面聲量,「可能最近蘇院長聲量很高。」

外傳朱立倫要去拜會美國準國務卿布林肯,朱立倫表示,布林肯是外交方面非常有經驗的專業人才。他認為,布林肯未來在台美關係,以及對區域和平會有正面幫助,他說,雖然目前沒有拜會的規劃,但未來有機會還是會去美國訪問。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
成立公教警消會替江布局?劉盛良:公私都幫 政壇聲量排名 綠蔡英文冠軍、藍韓國瑜稱霸 10大政治領袖排名 侯友宜奪冠、鄭文燦居次 雙哲相見歡! 行銷城市 黃偉哲北上合體柯文哲 進口商集體自救承諾不進萊豬 柯P:感覺沒有政府做事 快新聞/被陳學聖暗指為2024大選鋪路 鄭文燦酸「不會成為我的發言人」 睽違2年半同框「藍白合」 朱:想太多 柯:順其自然 快新聞/總統暗指社宅租金高 柯P酸「走一個丁怡銘還有千千萬萬個丁怡銘」 快新聞/行政院拿民間業者背書反遭打臉 柯文哲酸蘇貞昌吃太快 快新聞/趙立堅假圖攻擊澳洲引國際不滿 加拿大今加入譴責行列 【島國宮鬥劇29】民進黨害怕的不是「秋鬥」是「宮鬥」! 【有影】凱道秋鬥/巨豬遊街改歌詞諷民進黨 訴求反萊豬爭言論自由 【蔣里專欄】問世堅 黨紀為何物? 快新聞/丁怡銘萊牛風波延燒 陳時中:美牛不等於萊牛、美豬不等於萊豬 2024大選誰出線?侯破七成奪冠 賴穩居第二 美麗島最新民調 侯友宜信任度7成奪冠 客家義民節 蘇揆陪鄭文燦出席 朱立倫也現身 2024提前開打? 蘇貞昌預言鄭文燦會當總統 爭預算、當領頭羊 藍綠諸侯蠢動 劍指2024? 李眉蓁又哭了!談論文抄襲 稱「為孩子以身作則」
大家都在看
謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:...

首頁 政治新聞 快新聞/行政院拿民間業者背書反遭打臉 柯文哲酸蘇貞昌吃太快