首頁 政治新聞 緊咬萊豬進口!國民黨告發蘇貞昌違反社維法

分享
文章

緊咬萊豬進口!國民黨告發蘇貞昌違反社維法

民視新聞
緊咬萊豬進口!國民黨告發蘇貞昌違反社維法

行政院長蘇貞昌日前在立法院備詢時,稱獲得屏東的信功肉品業者支持,卻被信功肉品發聲明撇清。國民黨立法院黨團總召林為洲,今午開車到台北市中正一分局,告發蘇貞昌,涉嫌違反《社會秩序維護法》。不過,蘇貞昌上午被問到,澄清說政府和業者的心意都一樣,就是要保護豬農。

「平民老百姓來報案,聽說這邊有停車位」,刻意測試一般民眾報案,能不能停到警局地下室,國民黨團總召林為洲開著租賃車,到北市中正一分局提告蘇貞昌,違反社維法。

秀出報案三聯單,林為洲指控蘇揆,拉信功肉品背書萊豬政策,卻遭業者撇清,是散播假訊息。林為洲說,「告發蘇貞昌院長,在立法院備詢的時候說謊,事後還在坳,說我不是指萊豬進口政策啦,說是指台灣豬肉出口,人家在問你就是萊豬進口,豬農擔心加工廠擔心,你說不會、不會,舉信功當例子散發假訊息。」

蘇貞昌低調回應,「政府和業者都是一樣的心意,我們就是要保護養豬農,大家把話講清楚澄清之後,大家一起更努力,讓台灣肉品大大銷出去。」

只是國民黨仍持續追打信功風波,先是在信功發出聲明後,立刻遭屏東縣消防局「查水表」,藍營還懷疑,員工透露安檢當天上午,有所謂的檢舉電話,儘管業者和屏東縣府都出面闢謠,藍營還是不死心,質疑一連串巧合,暗藏政治操作。

國民黨主席江啟臣表示,「特別是人民啊,大家會有一種心態,就是民不與官鬥,那政府也不應該藉著你有權力,然後強勢的去壓迫人民表態,該做的事不做,逼著現在廠商自己要來自清。」

立委(民)鄭運鵬說,「這個一連串動作,我講坦白話,精心設計啦,但我不曉得國民黨團怎麼樣在運作的,但我覺得政治歸政治,不要影響到其他廠商。」綠委反指國民黨精心設計,信功風波持續延燒,沒有消停跡象。

(民視新聞/徐葳倫、楊柏玨、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多 穩固台美關係 蕭美琴獲選彭博國際關鍵8人之1 避免防疫破口 陳時中喊話:眾人物不要跑行程 王浩宇背叛後還有空間?綠黨昔日戰友稱歡迎他回來繼續參選 快新聞/「安心加外套」哏圖惹怒教師 蘇貞昌:每人體質不同愛的教育才有溫暖 【投書】沒有傲慢只有更傲慢 「新北振興168」抽獎 侯友宜抽出特斯拉得主 成立公教警消會替江布局?劉盛良:公私都幫 實際行動力挺台灣豬 蘇揆帶頭大啖豬肉料理 快新聞/林為洲點名蘇貞昌不適任盡快改組 蘇貞昌:會盡力做到最好 政壇聲量排名 綠蔡英文冠軍、藍韓國瑜稱霸 1立委提50案! 藍營祭「案海戰術」杯葛預算 藍點名蘇揆下台 綠反嗆:國共兩黨最希望他下台 靠「韓流」才能得救?藍營臉書聲量榜 「S級」韓國瑜輾壓江啟臣、侯友宜 快新聞/反萊豬公投二階啟動 國民黨拚3/21募50萬份連署 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 萊豬元年/不讓全球的豬活在痛苦中 拒吃來降低萊劑使用率 亞洲週刊再槓蘇貞昌:現在我們都知道民選與獨裁沒有牴觸 國民黨新任總召費鴻泰接任 鷹派勢力抬頭 監委疑馬政府以中華台北出席WHA出賣主權 馬:監委程度待加強
大家都在看
快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 快新聞/盼部桃擴大回溯接觸者阻斷... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中...

首頁 政治新聞 緊咬萊豬進口!國民黨告發蘇貞昌違反社維法