首頁 政治新聞 上班替傅崐萁家族買賣農地 花蓮副縣長遭彈劾

分享
文章

上班替傅崐萁家族買賣農地 花蓮副縣長遭彈劾

民視新聞
上班替傅崐萁家族買賣農地 花蓮副縣長遭彈劾

正入監服刑的前花蓮縣長傅崐萁,曾捲入理想大地案賣地一案,最後無罪定讞,如今爆出案外案。監察委員調查發現,花蓮副縣長顏新章過去擔任消防局長期間,多次利用上班時間,替前傅崐萁家族成立的榮亮公司,從事仲介農地買賣,賺取私人暴利,監察院以13票全數通過彈劾,全案移送懲戒法院審理。

前花蓮縣長傅崐萁背後站的這位,就是花蓮縣副縣長顏新章,監察院發現,他在擔任消防局長期間,多次利用上班時間,替傅崐萁家族成立的榮亮公司,從事仲介農地買賣,處理與公務無關事宜,以13票全數通過彈劾。

監察委員浦忠成說,「上班時間還經手了有數億元的付款,提出轉帳他是一個公務員,他在上班時間沒有請假,處理這些私人的事物。」顏新章遭彈劾,全案直指喧騰一時「理想大地」一案,傅崐萁遭地主指控,藉勢藉端,逼迫賣地,最後無罪定讞,卻扯出顏新章利用公務時間,替榮亮公司,遊說協調土地購售,低買高賣,賺取暴利。

顏新章在縣府貴賓室內,由榮亮公司先以10億5500萬元,向梁姓地主購買農地,同一天,再由榮亮公司出售給林姓買家,榮亮公司轉手獲利達1億100萬元。顏新章一路從消防局長到縣府秘書長,最後被拔擢為副縣長,仕途順遂,卻利用公務時間,擔任土地買賣掮客,前議員也砲轟。前花蓮縣議員劉曉玫說,「顏新章仲介介紹了一個當事人,來買了土地並且協助傅崐萁,高價來轉售,在消防局這樣的,公務機關的辦公廳舍裡面,難道是處理土地買賣,相關作業和洽談的場所嗎。」

監院審查決定書痛批顏新章,圖謀他人利益敗壞公務機關及公務員形象。針對彈劾風暴,顏新章低調不回應,強調將向懲戒法院依法提出申訴,爭取自身權益。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上班替傅崐萁家族買賣農地 花蓮副縣長遭彈劾 快新聞/上班時間替傅崐萁家族買賣土地 花蓮縣副縣長遭彈劾 傅崐萁黨籍案 國民黨主席的頭號麻煩人物 時評/徐正文停權處份、傅崐萁回復黨籍 國民黨背後算計到底得到了什麼? 花蓮金門包機直航開航 雙方盼成定期航班開拓觀光新客源
大家都在看
北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 元旦「62槍轟當舖休旅」 槍手1... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 楊志良批確診醫師帶女友趴趴走 陳... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 楊志良拿染疫醫比紐籍機師 陳時中...

首頁 政治新聞 上班替傅崐萁家族買賣農地 花蓮副縣長遭彈劾