首頁 養身保健 法男在美被毒蜘蛛咬就醫染新冠 莊人祥:蜘蛛不會傳染

分享
文章

法男在美被毒蜘蛛咬就醫染新冠 莊人祥:蜘蛛不會傳染

NOW健康
法男在美被毒蜘蛛咬就醫染新冠 莊人祥:蜘蛛不會傳染

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】1法國籍男性持有台灣居留證,因工作前往美國,遭毒蜘蛛咬傷2度在當地醫院求助,很有可能在高風險環境下,感染新冠病毒。11月底入境台灣居家檢疫,因有居留證當時不需有核酸陰性報告就能入境,居家檢疫因咬傷就醫確診。


中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,台灣第689例新冠患者,是40歲法國籍男性,持有台灣居留證,11月23日因工作前往美國,在當地遭毒蜘蛛咬傷,11月27日與28日到醫院處理傷口,11月30日入境台灣到防疫旅館居家檢疫。


莊人祥也說,第689例因咬傷部位症狀未改善,11月30日先就醫1次,12月2日再次就醫入住隔離病房,按照居家檢疫相關規定,居家檢疫者入住隔離病房必須採檢,12月3日出現嗅味覺喪失,今日檢驗報告呈陽性確診。


莊人祥解釋,目前沒有因蜘蛛咬傷感染新冠個案,研判第689例應在美國醫院就處理傷口時,在醫院遭受感染,回推發病前14天,第689例短暫離台8天,有6天在美國,因Ct值19與曾暴露高風險場所,在美國染病機率較高。


指揮中心統計,截至目前國內累計112,125例新型冠狀病毒肺炎相關通報,其中690例確診,分別為598例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明,第530例移除為空號。確診個案中7人死亡、572人解除隔離、111人住院隔離中。


更多NOW健康報導
▸鼻過敏影響孩子成績? 這些過敏症狀讓專注力無法集中
▸【影】「糖」與「醣」怎麼分? 影響血糖起伏變化最大的是它

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/莊人祥:被毒蜘蛛咬傷 不會傳播武漢肺炎 法男在美遭毒蜘蛛咬傷 返台住院前採檢確診 法國男離台僅8天「一回台就確診」 感染源在哪?遭毒蜘蛛咬變關鍵 法男在美被毒蜘蛛咬就醫染新冠 莊人祥:蜘蛛不會傳染 確診多4例!染疫最老90多歲老翁台美兩地居住 還有法國男遭毒蜘蛛咬 台12/4增4境外移入武肺 90餘歲老翁染疫創國內最年長紀錄 快新聞/又增4例境外移入! 分別自印尼、美國入境確診 臺灣武肺12/4再添4境外移入 690防線失守
大家都在看
謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中...

首頁 養身保健 法男在美被毒蜘蛛咬就醫染新冠 莊人祥:蜘蛛不會傳染