首頁 政治新聞 進口商集體自救承諾不進萊豬 柯P:感覺沒有政府做事

分享
文章

進口商集體自救承諾不進萊豬 柯P:感覺沒有政府做事

台灣好新聞
進口商集體自救承諾不進萊豬 柯P:感覺沒有政府做事

政治中心/綜合報導

距離萊豬開放已不到28天,相關議題在政界、農牧界、食品業界、公衛界…等社會各階層仍引起諸多爭論,國內肉品進口商為減低消費衝擊,昨(3)日聯合召開記者會。承諾未來不進萊豬。對此,台北市長柯文哲表示,感覺沒有政府做事;與柯文哲一同出席活動的前新北市長朱立倫則說,源頭管理和清楚標示,本來就是對消費者保障,據他所知美方沒有意見,反倒我們政府畏首畏尾,他不知道在做什麼?


在今(4)日「銀光守護貼推廣體驗計畫」記者會前,柯文哲、朱立倫一起接受媒體聯訪,記者提到,從北市冠軍牛肉麵到屏東信功肉品,行政院一直自爆?柯文哲回應,吃飯有時候會咬到舌頭,不要吃太快。朱立倫則表示,行政院長蘇貞昌在施政過程當中,還是應以民眾角度出發,不要政治考量,前一段時間打冠軍牛肉麵,現在提到信功,反被打回來。因此他認為還是實實在在做事比較重要,民眾關心的議題做好比較重要。


記者詢問,進口商集體自救承諾不會進口萊豬,那政府到底做了什麼事?柯文哲表示,源頭管理和明白標示,這是他一貫主張,由政府來做其實很容易,但現在鬧那麼大了,變成民間業者要自救,要不然生意會大受影響。他則納悶這本來就政府要做的嗎?怎麼政府都不做,還說民間自救政府樂觀其成?奇怪,不是有政府嗎?他怎麼感覺是沒有政府做事。


朱立倫也指出,源頭管理和清楚標示,本來就是對消費者保障,據他所知美方沒有意見,反倒我們政府畏首畏尾,他不知道在做什麼?因為事實上自由貿易精神讓消費者自己選擇要吃什麼都是很正常,把源頭管理好,把標示很清楚,消費者為了健康不吃萊豬,不管美方或各方都不會有意見,這是消費者的選擇。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尖石部落道路改善竣工 司馬庫斯秘境老鷹溪變好走了 尖石部落道路改善竣工司馬庫斯、秘境老鷹溪變好走了 重點不是陳時中 柯文哲:防疫重點是他後方一排專業醫療團隊 國民黨批蘇貞昌才承諾資訊公開不隱匿 豬肉儀表板就爆不實 柯文哲嗆中央萊豬決策混亂 帶來社會混亂 最終失去人民信任 萊豬要來了 北市通路賣場設「不含萊劑專區」 進口萊豬明年元旦上路 北市公告超商、超市、大賣場設不含萊劑專區 北市府要求賣場設非萊劑專區 明年正式實施! 台北市賣場設「非萊豬專區」 柯再批中央政策一團亂 進口商集體自救承諾不進萊豬 柯P:感覺沒有政府做事 快新聞/行政院拿民間業者背書反遭打臉 柯文哲酸蘇貞昌吃太快 快新聞/江啟臣邀蔡英文辯論萊豬 侯友宜:中央有責任說清楚 快新聞/秋鬥遊行喊「反毒豬」 行政院:各部會一定傾聽並持續向社會說明 【島國宮鬥劇28】夜路走多總會遇到鬼的牛肉麵之亂 快新聞/回擊政院「用萊牛」指控 牛肉麵冠軍店家秀報告「未檢出」 快新聞/政院「牛肉麵節冠軍用萊牛」 柯:他繼續耍陰我們就翻臉 快新聞/遭轟上秋鬥不如防止觀光失業潮 柯文哲:長期幫不了 短期將推「救急方案」 承德雙11汽車嘉年華 公益捐發票抽iPhone12 承德雙11汽車嘉年華  親子同樂賞車 公益捐發票抽iPhone12 【藍蝴蝶專欄】消失的「零檢出」:政治流氓攤牌 忽悠台灣人智商?
大家都在看
快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳...

首頁 政治新聞 進口商集體自救承諾不進萊豬 柯P:感覺沒有政府做事