首頁 政治新聞 柯建銘不滿擴權提案怒拍桌? 陳菊:我們關係良好

分享
文章

柯建銘不滿擴權提案怒拍桌? 陳菊:我們關係良好

民視新聞
柯建銘不滿擴權提案怒拍桌? 陳菊:我們關係良好

監察院提出的人權會職權行使法在立法院卡關,因為綠委不滿人權會職權行使法有擴權的疑慮,要求監院撤回重提,但監委持續遊說,傳出讓民進黨團總召柯建銘氣得拍桌。今天陳菊和柯建銘都強調兩人關係友好,否認有火爆拍桌,陳菊也說,會尊重立院修法,將立委的意見帶回監察院討論。

今年六月,還是總統府秘書長的陳菊帶著四位大法官被提名人到立法院拜會,還和民進黨團總召柯建銘握手致意,兩人數十年交情不在話下,但現在竟傳出,柯建銘當著陳菊的面拍桌!

陳菊和柯建銘口徑一致,會傳出火爆拍桌,都是因為監察院提出的人權會職權行使法草案,其中第5條,人權會可以在監察院會議決定後,向司法院聲請釋憲,被認為侵犯司法院職權。第11條,人權會可以對私人機關罰緩,甚至要求配合調查,也引發侵犯人權的疑慮。民進黨團認為應該暫緩處理修法,但監委持續遊說,引發民進黨大黨鞭柯建銘不滿。

經過溝通後,陳菊姿態放軟,規劃撤回草案重提,只是到底是要調整人權會職權行使法草案,還是要改提修正監察法,還得需要人權會開會決定。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
123自由日 「從良心教育談民主自由之落實」論壇台大登場 學者呼籲:維護公義 太極門案應儘速平反 執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 稅務獎勵金是惡源 司法節前夕專家學者籲廢除! 新竹生活美學館新任館長葉于正接任 專家呼籲:政府應平反冤案 司改是全民的事 監察院彈劾案件移送懲戒法院 1月起改線上移送系統遞送文書 審判瑕疵讓人坐冤獄 前檢座蔡甄漪彈劾通過 監察院要求司法院及法務部應公布調查報告 供社會大眾檢視 石木欽案/回函調查報告「錯漏百出」 監院控調查局曲意維護 比利時人權無國界組織主席Willy Fautré:台灣司法改革首要廢除獎金制 法稅改革終結冤案 2021司法節中外學者提建言 降低冤案發生率 法官律師齊呼籲:廢除獎勵金制度 比利時人權無國界組織主席Willy Fautré:台灣司法制度改革首要「廢除獎金制度」 法稅改革終結冤案 2021年司法節中外學者提建言 快新聞/石木欽案爆法官與富商不當接觸! 7法官被指違失重大 拜登就職日防暴動!2萬國民兵進駐華府戒備 「司法界死亡筆記本」調查報告40人涉案 司改團體痛批 監察院調查石木欽案 強調勿枉勿縱
大家都在看
謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/案889、890「感染源... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/盼部桃擴大回溯接觸者阻斷... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 對發票賺年終! 109年11、1... 本土再增!同住4人3人確診 第8...

首頁 政治新聞 柯建銘不滿擴權提案怒拍桌? 陳菊:我們關係良好