首頁 地方新聞 陳其邁陪同鄭文燦參訪亞洲新灣區 分享城市治理經驗

分享
文章

陳其邁陪同鄭文燦參訪亞洲新灣區 分享城市治理經驗

台灣好新聞
陳其邁陪同鄭文燦參訪亞洲新灣區 分享城市治理經驗

地方中心/高雄報導

高雄市長陳其邁4日陪同桃園市長鄭文燦參訪亞洲新灣區各項建設,一同搭乘文化遊艇遊愛河灣、欣賞大港橋旋轉,陳其邁表示,就高雄5G AIoT新創園區與桃園的亞洲矽谷交換經驗,互相借鏡學習,希望讓北桃園、南高雄成為5G AIoT全球領頭羊的角色。


陳其邁說,桃園市在新創產業的發展做得非常好,有很多值得借鏡的地方,希望藉由政府間及廠商間的交流,讓台灣的北桃園、南高雄成爲5G AIoT全球領頭羊的角色,而這項產業涉及到智慧應用服務,先走先贏,必須跟時間賽跑搶得先機,針對相關產業發展與城市治理經驗,與桃園市進行交流分享和建議。


鄭文燦則表示,亞洲新灣區的各項建設,包括海洋流行音樂中心、會展中心、軟體園區、駁二碼頭及棧貳庫等,其中最關鍵的就是亞洲新灣區的數位科技轉型,成為5G AIoT的創新園區,這個計畫對於高雄的城市發展,是一個樞紐的地位,將來會有更多的研發中心設置在高雄,帶來年輕人與高科技產業,希望桃園推動亞洲矽谷,與高雄的5G AIoT新創園區計畫,海空雙港可以互補合作與交流。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
展望2020年!5G、AI、區塊鏈為台灣衝破悶經濟 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕 展望2020年!5G、AI、區塊鏈為台灣衝破悶經濟 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕 Smart IoT原來離我們這麼近 國際智慧物聯網展將於高雄盛大開跑 虎頭山創新園區第一期開幕 蔡英文:AIoT的未來在桃園 2019亞洲指標新創展會InnoVEX24國467組海內外新創團隊 七大創業科技主題論壇同步舉辦 「亞洲·矽谷 x 智慧航空城」高峰論壇 鄭文燦:創造更多台灣經濟機會 桃市與思科簽署合作意向書 共同推動人工智慧 桃捷綠線機電統包工程簽約 預計今年10月動工 QuickLogic率先為中芯國際40納米低漏電工藝提供eFPGA技術 提升臺灣競爭力 桃市舉辦前瞻智慧建築與生活論壇 參訪美超微亞太科技園區 鄭文燦:全力支持在桃園發展 挺進全球7大智慧城市 桃市期許贏得年度首獎榮耀 亞洲矽谷計畫執行中心揭牌 推動物聯網及創新產業 百億國家預算 準備為哪些產業進補? 發展航空城、矽谷計畫 桃園產業轉型「雙引擎」
大家都在看
30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診...

首頁 地方新聞 陳其邁陪同鄭文燦參訪亞洲新灣區 分享城市治理經驗