首頁 地方新聞 營造機車安全友善環境 新北交通局傾聽建議及意見

分享
文章

營造機車安全友善環境 新北交通局傾聽建議及意見

台灣好新聞
營造機車安全友善環境 新北交通局傾聽建議及意見

記者黃村杉/新北報導

針對台灣機車路權促進會號召以機車持續繞行待轉區的方式,表達全面取消禁行機車和兩段式左轉的訴求。新北市交通局表示,長期以來抱持開放態度傾聽機車族的意見,在安全優先且不違法的前提下,全力打造機車安全友善的環境,也籲請避免採用不適當的集會活動方式造成交通混亂,干擾其他用路人的權益和市民生活。


交通局表示,新北市自105年起以增空間、易辨識、少停等、高抗滑、促安全等5大主軸檢討機車通行空間,全市共取消了51條禁行機車車道、38處路口兩段式左轉,以及41處路口設置機慢車左轉專用道。新北市並將標線抗滑係數提高標準至65BPN,另有116處待轉區前端增設槽化線,以提升機車行駛安全。



交通局強調,針對各用路人的建議和意見,皆以開放的態度來傾聽,各團體在爭取路權時,建議保持和平理性的態度,虛心接受各界批評。另為維護市民行的安全,警察局除加強周邊道路交通疏導外,並依相關法令嚴正執法,以維持交通順暢安全。


交通局表示,機車族若有建議除可隨時透過1999反映,或按已建立的管道與交通局交換意見或約現場檢視,將會依道路環境樣態檢討改善,共同持續創造安全、友善的道路環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
過好年防疫ABC 金門縣府規範措施一一檢視 疫情指揮中心啟動部桃專案 桃醫不收新病患、醫院不得無故拒診 過好年防疫ABC 金門縣府會議規範措施一一檢視 南科管理局新任局長蘇振綱 布達暨宣誓典禮 桃市持續進行水資源調度及抗旱備援 籲農民1/26前完成停灌補償申請 小宅進可攻退可守 房產專家帶你聰明選房 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化感染管制 門診僅供複診 金門產業創新研發經驗分享會 苗栗頭屋鄉沙河橋改建工程動土 預計明年1月完工 郭台銘生意做金門 鴻齡智慧科技拜會楊鎮浯 國人每年丟藥物近5億顆 高醫教你藥品回收6招 桃醫事件影響 新北盼廟宇春節停發錢母 兆基包租代管 營運規模倍數成長 朱家泓台股投資趨勢展望 快新聞/美軍機險撞長榮?兩機垂直距離不到1000呎 民航局:有不明機 清水髮夾彎路口頻釀車禍 議長張清照爭取開便道解決 精湛演繹與空間相依相存的光之美學,2020台灣光環境獎7件作品憑傑出光影技法入圍決選! 南丁格爾是「數據視覺化」天才?白衣天使如何用一張圖表,拯救無數人生命? 為長者創更大幸福 楊梅埔心老人文康活動中心啟用 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看
大家都在看
快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人...

首頁 地方新聞 營造機車安全友善環境 新北交通局傾聽建議及意見