首頁 地方新聞 全台最高黃檜木法像 觀音佛祖入火安座大典

分享
文章

全台最高黃檜木法像 觀音佛祖入火安座大典


【記者高金次新北報導】
石門區普陀山日月大天宮於於(5)舉辦觀音佛祖新廟落成入火安座大典,由管理人廖師兄、民政局專門委員劉淑芬、石門區長林俊宏、議員蔡錦賢及石門區各里長,恭迎觀音佛祖入火安座,祈願國泰民安、風調雨順,並祈求諸聖仙佛止息災害,保佑市民健康平安。

民政局專門委員劉淑芬表示,日月大天宮主祀觀音佛祖,建廟逾32年,感謝廟方平時弘揚優良宗教民俗,秉持觀音佛祖慈悲為懷精神,積極關懷人群,指點信眾解厄離災、化危為安,成為安定民心的場所,並發揚觀音佛祖信仰,渡化眾生、民間和樂。

日月大天宮管理人廖師兄表示,民國77年住持林師姐奉南海普陀山普濟寺觀音佛祖聖諭降旨,興建慈航法船渡濟眾生,因佛法靈驗,信眾日增,再拓建廟體,並以台灣扁柏(黃檜木),歷3年精雕觀音佛祖法像,高約21.8台尺(660公分),妙相莊嚴,為全台室內最高木雕法像,安座後將成為石門區宗教景點新地標。

石門區長林俊宏表示,日月大天宮主建築採和式典雅禪風兼具現代化造型,除主殿供奉觀音佛祖外,另有玄穹高上帝玉皇大天尊(玉皇大帝)、太陽始祖天尊、太陰始母慈尊暨南無本師釋迦牟尼佛等數尊神佛,前方可眺望石門洞、富貴角海濱勝景,後有七星山山脈蒼鬱秀巒,不論祈福或賞景都很適合規劃為宗教行旅路線。

民政局表示,感謝日月大天宮配合市府防疫政策,落實量額溫、戴口罩及酒精消毒等防疫措施。民眾多走出戶外活動,不僅可以促進身心健康,也可以振興觀光相關產業,惟仍請配合防疫措施,如進入高感染傳播風險場域時應佩戴口罩,並加強個人衛生防護,共同守護自己與他人健康。


【更多新聞】

  • 中油愛心前進台東哈拿之家 高廠婦女會姊妹傳遞愛與溫暖
  • 「消年也鬥陣來作義消」 新北消防局義消招募影片
  • 海象惡劣難運補離島斷糧 疏運物資軍方責無旁貸
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    全台最高黃檜木法像 觀音佛祖入火安座大典 全台最高黃檜木法像 觀音佛祖入火安座大典 法喜充滿 全台最高黃檜木法像 觀音佛祖入火安座大典 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 迎新年/新春拜廟祈福 板橋慈惠宮及接雲寺贈送發財金 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 新北表揚績優宗教團體 板橋慈惠宮獲頒「公益慈善」獎殊榮 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 在美國的華人界如果有一位最牛的媽媽,那一定是非她莫屬! 他用一輩子畫貓的神與靈,畫出了一隻屬於世界的貓 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【日本旅遊】年假出遊懶人包‧冬日限定行程推薦! 合掌村、名古屋水族館、大阪環球影城、彥根城、京都鐵道博物館、田澤湖! 滬尾天光:在淡水看見台灣史 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 水岸街區設計與美學判斷力養成 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!!
    大家都在看
    快新聞/孫生母再度偷竊進警局 見... 北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 元旦「62槍轟當舖休旅」 槍手1... 快新聞/楊志良稱「若當院長就開除... 1歲童沒戴口罩被拒店外引爭議家長... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 快新聞/五金行暫停營業不怪醫院 ... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ...

    首頁 地方新聞 全台最高黃檜木法像 觀音佛祖入火安座大典