首頁 生活新聞 民宿帶頭發揮企業社會責任 屏東綠色旅店再添生力軍

分享
文章

民宿帶頭發揮企業社會責任 屏東綠色旅店再添生力軍

焦點時報
民宿帶頭發揮企業社會責任 屏東綠色旅店再添生力軍

民宿帶頭發揮企業社會責任 屏東綠色旅店再添生力軍
【記者李堂安/屏東報導】屏東縣在潘孟安縣長「屏東,總是多一度」大力帶動觀光發展,搭配後防疫觀光潮,環保局鼓勵發揮企業社會責任,輔導轄內旅宿業者投入綠色旅遊行列,本年度環保標章旅店再增添「好樣的民宿」(銀級認證)、「貝殼沙民宿」(銅級認證),全縣取得環保署認證之環保標章共計4家,為民間企業踐行綠色服務、鞏固屏東觀光品牌再創佳績。

「好樣的民宿」為一保有小琉球風華的舊式洋樓,別俱特色,有家的溫馨並加入繽紛活力色彩內裝,民宿老闆夫妻平時致力於淨海淨灘志工行列,倡議使用環保標章用品、節能節水設備,使用重複性容器裝盛食材及不提供一次盥洗備品等綠色生活,希望旅客悠遊於小琉球的美好旅程中,感受友善及保護環境的真實體驗。

「貝殼沙民宿」空間裡除了充滿豐富的貝殼元素,自109年起即不提供一次性用品,續住不更換床單,民宿除了使用環保標章綠色產品,在推動節能省水方面更是不於遺力,與大家一起守護小琉球,愛護珍貴的環境資源及海洋生態。

環保局表示,環保標章旅店是由行政院環保署委託之認證單位稽核,包括環境管理、節能省水措施及廢棄物減量等均需符合規範,通過稽核者可取得不同等級之環保標章認證。基於「顧客至上」的服務業推動上,確有其難度,長期以來感謝縣轄民宿業者的配合,由原本的「正好友環保生態旅店」及「海洋風情渡假旅館」這2家民宿於琉球島上奠基、逐步發酵,吸引多同業同好、帶動旅宿業帶動環保風潮,環保標章旅店除長期可降低成本外,亦為善盡企業社會責任之具體表現,正視觀光所帶來的高耗能、污染等環境負荷,才能積極配合各項環保政策,決心投入綠色服務延緩環境衝擊。

環保局呼籲越來越多的旅宿業投入綠色旅遊行列,也歡迎旅客能優先選擇環保標章旅店,在享受悠遊美麗大自然的同時,選擇環保旅館、綠色餐廳、綠色交通,可讓環境資源永續發展。
【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民宿帶頭發揮企業社會責任 屏東綠色旅店再添生力軍 民宿帶頭發揮企業社會責任 屏東綠色旅店再添生力軍 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 沖繩必吃美食!8間特色料理餐廳推薦 淡水二日遊-淡水亞太飯店+秀233魚藏文化館一泊二食繪畫趣,淡水新玩法,淡水飯店住宿+美食+ DIY彩繪體驗 不自駕也能暢遊沖繩!來去「伊江島」獨佔夢幻美景(六大景點&民家住宿體驗&單車遊島攻略) 超繽紛夢幻的場景,怎麼拍都好看!畢旅熱門地點TOP10,這樣玩就對了... 屏東野放傷癒海龜 重返大海懷抱 獲環保標章認證 琉球環保旅店再度發光 「翻轉小聚」基隆海邊淨灘活動,這次我們撿的不是垃圾而是藝術 連續十年蟬聯「全球排名第一養老國」!堪比童話仙境,美得一塌糊塗! 下了麗星遊輪,花7個小時,自己租車,宮古島可以這樣玩!12大美麗景點行程,便宜好玩又盡興... 那群站在軍事法庭上的平民 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的! 【屏東】來去林邊一日遊!林邊文史工作室志工導覽超充實行程!到銀放索探詢石斑魚故事! 【屏東】小琉球玩樂筆記‧教你怎麼玩!24小時超充實必吃必玩攻略懶人包!
大家都在看
59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段...

首頁 生活新聞 民宿帶頭發揮企業社會責任 屏東綠色旅店再添生力軍