首頁 生活新聞 快新聞/高雄市跨年活動超神祕 陳其邁、史哲唱雙簧預告「平台船變身海上舞台」

分享
文章

快新聞/高雄市跨年活動超神祕 陳其邁、史哲唱雙簧預告「平台船變身海上舞台」

民視新聞
快新聞/高雄市跨年活動超神祕 陳其邁、史哲唱雙簧預告「平台船變身海上舞台」

跨年即將到來,今年對高雄市來說別具意義,要跨過第一個100年,跨年活動也命名為「跨百光年」,定調要把高雄港點亮。市長陳其邁日前表示,主視覺都交由副市長史哲規劃,但兩人對細節保密到家,強調會給市民驚喜。今天兩人再被追問,史哲表示,可以確定是「2+1舞台」,最特別的是海事工作平台船「宏禹一號」將變成「海上舞台」,等同籃球場大小,將在上面進行表演。

史哲昨晚在臉書發文介紹台灣製的海事工作平台船「宏禹一號」,海上風力發電機座工程需要用到它、大港橋興建及海洋資源探勘等都要用到它,「在跨越百年的此刻,屬於港灣城市獨有特色的它,不能缺席」。史哲並問「你以為跨百,雙舞台就這樣?!錯了!我們很貪心!!」市長陳其邁交代要有驚喜,所以只好一直貪心加碼,宏禹一號將變身將成為「2+1舞台」的「海上舞台」。

陳其邁今赴市議會質詢,被媒體追問「跨百光年」具體展演形式為何,他笑回,「等一下抓史哲出來,讓大家嚴刑拷打他」,他也跟大家一樣只看到一部份,這樣對他來講也是很殘忍的事情。

史哲則反指他已經向陳其邁「全盤托出」,可以確定是「2+1」共3個舞台,「最特別的是海上舞台,高雄身為海洋首都,把海港船納入跨百光年設計中是自然不過的」,該艘海事工作平台船總船長80公尺、船寬33公尺、船深4.5公尺及乘載力等,貫錨固定在50公尺海底岩盤,「跟籃球場一樣大,上面會有相關演出」。

 

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

「2021跨百光年」主持人胡瓜、浩角翔起雙舞台雙卡司雙金規格!跨年夜媲美拉斯維加斯大秀更盛大豪華

Date:2020-12-06

高雄「2021跨百光年」卡司一公佈席捲全台,光是「同場跨年雙舞台」創作、流行風格相互尬場的「高流舞台」、「蓬萊舞台」,高規格舞台水準與卡司就傲視群雄,「蓬萊舞台」這次由全台收視第一名的民視電視台轉播,並邀請到綜藝大哥胡瓜搭配天團「浩角翔起」,每一位都拿過金鐘獎最佳主持人,主持的電視節目《綜藝大集合》、《綜藝新時代》,都是長年收視霸主,網路群眾更是破千萬人,胡瓜說:「高雄市政府的用心超感動,這次2021跨百光年的規格,聽到高雄跨年夜獨家有雙舞台還找了雙金卡司,前所未聞的跨年規模,粉絲們絕對不要錯過」!胡瓜更是說燈光效果再加上投影跟煙火,保證倒數時刻媲美拉斯維加斯大秀,絕對震撼全台灣!

這次也遇到主持群之一的浩子發行《共你惜惜》台語創作專輯後,以歌手身份要首次站上大舞台演唱,浩子說:「我也要唱跨年場喔,這次要好好唱歌給大家聽」,也說之前比較多歡樂舞曲的表演,這次會好好控制自己的「綜藝魂」,要獨家把「深情」的一面獻給高雄跨年夜的粉絲以及電視機前的觀眾,而且與專輯製作人謝銘祐也在同場演出讓他興奮又期待。

與高雄緣份深厚的主持群之一的阿翔,曾經就讀中華藝校,阿翔說這次跨年夜「黃金陣容」金光閃閃,這卡司就有28座獎,聽到這次有創作樂團跟流行音樂歌手,double陣容讓他們全家都超開心,他們全家「獨家」只在高雄一起渡過跨年夜,還笑說粉絲們注意喔,旁邊一起倒數的可能是他老婆Grace跟小孩們!還趁著《鬧著玩》外景來勘景,會帶老婆小孩暢遊高雄,還說高雄他可是不輸當地人,自己可是熟門熟路閉著眼睛都會走。

浩角翔起

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
直擊》追萬華茶室接觸者 警方帶回... 南投「紫南宮」也中標!傳確診基隆... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 快新聞/獅子會、萬華茶室疫情延燒... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍...

首頁 生活新聞 快新聞/高雄市跨年活動超神祕 陳其邁、史哲唱雙簧預告「平台船變身海上舞台」