首頁 髮妝指彩 洗髮方式跟掉髮有關!專家指點5大勿睬NG,X度水溫竟是油頭地雷

分享
文章

洗髮方式跟掉髮有關!專家指點5大勿睬NG,X度水溫竟是油頭地雷

Bella.tw儂儂
洗髮方式跟掉髮有關!專家指點5大勿睬NG,X度水溫竟是油頭地雷

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

 

洗髮是每個人每天的例行公事,不過臉部肌膚需要保養,你的髮肌當然也要細心呵護!季節轉涼,你是不是也發現自己開始出現季節性落髮,甚至頭皮、秀髮乾癢又出油呢?那是因為你日常的洗髮方式做錯了!台灣在地好剪才SuperbCut髮藝便針對"洗頭習慣"理出5大NG洗髮方式!原來水溫高低也是影響油頭的罪魁禍首!

   

NG洗髮行為1:錯用洗髮產品、造成頭皮負擔

你是否也和儂編一樣習慣去家裡附近的大賣場、美妝店選購洗髮產品呢?市面上的洗髮精種類繁多,價格更是懸殊,不過能在這些平價又超值的洗髮精中挑到好用且適合自己的品項便是關鍵!專家便分享,大多數的消費者對於自身使用的洗髮產品的功效並不了解,而複雜的成分與功效往往會造成頭皮更大的負擔!因此想要替髮肌建立健康生長環境、強健髮根、維持髮量豐盈,首要原則便是從天然清潔做起!以無添加化學性成分的洗髮產品為首選,也能間接穩定髮肌油水平衡。

 

NG洗髮行為2:洗髮精直接塗抹於頭皮

這點其實也是許多舊式家庭洗髮最容易犯的錯誤,很多人為了貪快就會將洗髮精直接倒於頭上搓抹,而這看似不經意的動作,其實也是造成你頭皮敏感的原因!取適量洗髮精後建議先在雙手起泡後在搓抹上頭皮與秀髮,並以「後腦勺」為首站慢慢搓揉至兩側與頭頂,由於腦勺是整顆頭最不敏感的地帶,也能替你先試試洗髮精的水溫!而這小小的技巧也能避免洗髮精附著於頭皮洗不乾淨的問題喔!

   

NG洗髮行為3:用指甲用力搓洗

想必很多人都很享受用指甲搓抓頭皮的快感,認為這樣才能精準搔到癢處~但其實以指甲搓洗頭皮是髮型師們心中的大忌!專家總說頭皮是臉部肌膚的延伸,而它也是僅次於眼皮身上最脆弱、敏感的肌膚,若用指甲搓洗很容易在頭皮留下傷痕使得髮肌一到換季健康就瓦解~因此想要好好養護頭皮,最好的洗頭方式,是用「指腹」按壓、搓洗,減少頭皮的受壓力道也能讓秀髮更加強健喔!

      

NG洗髮行為4:沖洗水溫過高,易油水失衡

尤其是在秋冬,洗一個熱水澡真的是下班後一大享受,不過這樣高溫的溫熱水沖洗在頭皮上,其實也是一大隱憂~專家提醒,過熱的水溫會讓頭皮的水分快速流失,髮肌缺水自然就會引起油水不平衡,出油率增加、敏感狀況當然也就會日漸嚴重。而最溫和的水溫則為攝氏30~38度,帶點溫熱卻不過燙,養出健康髮肌,乾癢、油頭自然不會找上門。

    

NG洗髮行為5:頭皮沒吹乾

頭皮未吹乾真的是養護頭髮的最大地雷!很多男生想說頭髮短,風吹一吹就會自然乾,但事實上,秀髮乾了並不代表頭皮也乾了!殘留在頭皮上的水氣不只會引發毛囊敏弱、造成落髮、頭氣味與出油等問題,久而久之對於濕氣灌注體內,對於身體健康也是一大負擔~專家表示,洗完頭一定要第一時間將秀髮、頭皮吹全乾,切勿長時間濕髮包裹毛巾,才不會引起細菌滋生讓你的秀髮一到換季就斷落喔!

   

Source : 好剪才

編輯整理:龐惠君

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】      

延伸閱讀 : 2020洗髮精誰最紅?@cosme上半年Top 10話題洗髮精,控油抗屑之王竟來自台灣

延伸閱讀 : 2020洗髮精推薦去一趟家樂福!銷售Top10出爐,銷售王只要79元,MIT國貨佔了8成

延伸閱讀 : 2020洗髮精康是美人氣Top 10排行!這款號稱“新一代救命洗髮水”,第一名是MIT製造!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 新冠肺炎/不只高三國三生 北市「... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 確診疫調足跡曝!曾至爭鮮壽司、全...

首頁 髮妝指彩 洗髮方式跟掉髮有關!專家指點5大勿睬NG,X度水溫竟是油頭地雷