首頁 旅遊資訊 【日本.冬】下個冬季與前橋有約 體驗赤城山冰釣極凍樂趣

分享
文章

【日本.冬】下個冬季與前橋有約 體驗赤城山冰釣極凍樂趣

【整理:行遍天下|圖文提供:前橋市觀光振興課】

當大地覆蓋上一層雪白,日本群馬的草津、伊香保溫泉暖煙緩緩升起,群馬縣地泡湯季節於焉展開,除了溫泉滋養外,前橋市更是值得在隆冬季節前來體驗冬日限定活動的好去處,下一次的冬季,不如前往體驗一番。

▲赤城大沼在冬季呈現完全結凍的狀態,能在冰上釣公魚,絕對要體驗。

集豐沛自然景觀與人才輩出的日本群馬縣前橋市,是台灣日治最末任官派台南市長「羽鳥又男」的故鄉,在其任內相當注重赤崁樓等文化財的保護。而另外一位出身前橋市的名人則是日本近代詩之父「荻原朔太郎」。

 

雪季限定如此自由自在

前橋市是群馬縣行政中心、距離東京僅約兩小時車程。位於赤城山上的「赤城大沼」在冬季呈現完全結凍的狀態,冰的厚度可達30至50公分。利用電鑽在湖上打洞,就可以悠閒垂釣公魚,還可現炸現吃,是關東地區唯一可體驗釣公魚的地方,在攝氏零下負20度的冰釣極凍樂趣,絕對永生難忘。

 

▲新鮮釣上來的公魚可就近請小屋店家鮮炸,好玩又好吃。

同時,遊客來到這可穿上稱為「雪鞋」的設備,無難度的輕鬆踏在蓬鬆粉雪上健行。除此之外,前橋市還有冬之「冰泡(IceBubble)」絕景,觀看氣泡凝結在冰中被凍結的奇景,有如被凝結在冰上的神秘藝術品令人驚嘆不已。

▲穿上「雪鞋」在白綿綿雪中健行,感受踏雪上的奇妙感。

▲冬季時限定的冰泡(Ice Bubble)美景,非常值得一看。

 

療癒之冬,感受暖胃在地美食

而前橋也是日本最好的豬隻飼養地區之一,每年舉行的「T-1大賽」都是使用縣內飼養的豬肉進行料理比賽,來到這別忘記享用美味的醬汁豬排蓋飯;另外,將蒸過的饅頭插在竹籤上,並在兩面塗上濃厚的味噌醬,烤過之後就成為前橋市民的靈魂美食「燒饅頭」也十分推薦。

 

▲前橋市飼養豬肉製成醬汁豬排蓋飯,讓食物里程降到最低又很美味。

前橋市全年都可欣賞聚許多代表群馬的時令花卉地,也有許多可一日來回的溫泉名勝。如此天寬地闊自然派美景繁盛的地區,無怪能夠孕育出日本當代大文豪。想念日本之際,在疫情緩解旅遊解禁後,就來一趟令人盡情放鬆身心、享受自然美景的前橋之旅吧!

 

▲前橋市吉祥物ころとん誠摯邀請大家造訪!

 

景點介紹

日本前橋

網址:前橋市役所観光振興課

 

行遍天下 12月號/2020 第339期

【好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團;體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌  ;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
寫給青山灩水的情詩 麗江 瀘沽湖│行遍天下旅遊月刊 【日本.冬】下個冬季與前橋有約 體驗赤城山冰釣極凍樂趣 日本賞花|今年春天還不能出國 就線上去群馬前橋賞櫻花 彷彿漫步在雲端!全台超酷炫10大天空步道在這...#4個站在上方好像騰雲駕霧,超刺激! 漫步在雲端 全台超酷炫10大天空步道 三天兩夜!從新加坡到泰國曼谷!搭乘神秘又奢華的東方快車前行,好特別的旅程.... 聽原鄉的故事!深入茂林魯凱部落、嘎嘎歐岸部落,揭開魯凱族、賽夏族的神秘面紗... 7大景點!花蓮也可以很日本!遊鳥居、賞神社、訪寺院...一同走訪花蓮的日本遺蹟! 太美了der~台南原來可以這樣玩!2日遊+7個新景點,規畫出隨性的散步地圖... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹Top8登山步道 到山林中享受森林浴 台灣絕美公路景點|精選全台TOP7公路路段 帶您一起看遍山海美景 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 循著咖啡香來趟阿里山輕旅行!三條阿里山咖啡旅路線帶給你滿滿療癒 汀巖山坳小鎮|《星火與香火:大眾文化與地方歷史視野下的中共國家形構》聯經出版 朱立倫:經濟不景氣 市民更需要被鼓舞 1500年前,日本就有女性天皇?!哈日族看過來!只花2小時,讓你一次讀通日本史... 花蓮王之妻就任花蓮縣長 徐榛蔚宣布政策「傅」規「徐」隨 推案潮來得又急又強 房市928檔爆出驚天巨量 寶寶多大開始適合旅行?快帶著孩子一起去玩樂,出發前可以準備這些遊戲,寓教於樂... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕
大家都在看
還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 快刪!多款APP藏木馬「竊金融帳... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他...

首頁 旅遊資訊 【日本.冬】下個冬季與前橋有約 體驗赤城山冰釣極凍樂趣