首頁 美食特搜 [新聞]鮮甜法國白蘆筍 飯店創意料理搶市│開飯喇

分享
文章

[新聞]鮮甜法國白蘆筍 飯店創意料理搶市│開飯喇

每年的3至6月,是法國白蘆筍的產季,擁有「貴族白美人」之稱譽,其體態碩大飽滿、口感細緻,富含豐富的維他命,營養價值極高,是西餐的頂級食材之一。各星級飯店在盛產期前後,紛紛推出各式白蘆筍創意餐點,以廚師的好手藝,將最當季的美味即時配送到每位饕客的面前。

君悅寶艾 簡單手法呈現美味

 「以盡可能簡單的料理手法,呈現法國白蘆筍的原始美味。」君悅寶艾西餐廳主廚陳孟豐捨棄過於華麗的法式風格,以水煮、炭烤等手法,搭配嚴選直徑較大、來自法國Landes產區、每周空運來台的蘆筍,讓來訪的食客能大口享受蘆筍的纖嫩口感。
■ 能同時品嘗三種蘆筍口感的賣點,是業者主推餐點之一。(NT$2,500+10%/份)

 主廚獻上能品嘗蘆筍三吃的推薦餐點,除了海味的炭烤深海圓鱈外,更以生墨魚汁拌入麵糊、包裹蘆筍後炸出外表酥香、內部仍保有潤而不柴的蘆筍口感;同時也將切丁的蘆筍與生墨魚,涼拌成順口又滑嫩的精緻燉飯,橙汁並與鱈魚上的酸豆香橙莎莎醬相呼應;更有經蘆筍皮熬製的高湯、水煮過的最原味鮮甜蘆筍,三種不同口感的美味,一盤到位。
■ 使用掛川豬肉的低腥味口感,與白蘆筍更融合。(NT$1,900+10%/份)

 為了融入東方料理概念,主廚特選頂級掛川酵母豬腹肉,較無腥味的肉質可讓人更品嘗到油脂的美味,並以白蘭地、香料等醃漬出微甜風味後再煎煮,除了能滿足纖維口感的水煮蘆筍外,也以濃郁的南瓜泥平衡豬肉膩感;另一道豐盛的蘆筍料理,則加入了法國黑松露片、增添香氣,同時以半熟煎鴨蛋及鯷魚醬的鹹香,映對出蘆筍清甜,而新鮮無花果則化龍點睛地讓料理有著令人回味的果香,使整道料理的味道更顯均衡。以單點的型式,提供多樣從湯到主餐的經典美味。
㊎NT$480~2700;供應期間:4/24~5/18

慕軒GUSTOSO 創意烹調風味多變
 台北慕軒GUSTOSO 義大利餐廳,至5月底前也推出「白蘆筍美食節」,主廚王灝結合當令盛產的白蘆筍與創意烹調方式,巧搭牛奶烹煮、炭烤或是橄欖油香煎完美呈現白蘆筍套餐精隨,也讓饕客們品嘗不同烹調方式的白蘆筍風味。
■ 白蘆筍套餐品項豐富。(NT$2,800+10%,台北慕軒提供)
 套餐內容有「白蘆筍卡布奇諾附羊肚蕈菇」湯品,融入洋蔥等蔬菜熬煮成濃郁的法國白蘆筍湯佐羊肚蕈菇與綿密奶泡一起食用,細膩口感滿是蘆筍與菌菇香氣。而主菜「浸煮白蘆筍 大西洋圓鱈 天使紅蝦 焗千層朝鮮薊洋芋 番紅花醬汁」則用牛奶烹煮白蘆筍,並與鹽、胡椒進行真空烹調,讓香氣融入白蘆筍中,另結合香煎圓鱈、炙燒阿根廷天使紅蝦等,為食材保留了極富變化的美味混搭。
㊎NT$2,800元+10%/套;供應期間:即日起~5/31

喜來登安東廳 海陸搭配春意盎然
 台北喜來登安東廳於推出「筍饌舞春」白蘆筍美饌活動,許漢家主廚嚴選法國當令食材,精心烹調4款季節限定佳餚,巧妙搭配不同的海、陸食材,形成春意盎然的繽紛饗宴。
■ 白蘆筍的鮮嫩搭配出春天的繽紛菜色。(NT$400起+10%/份,台北喜來登提供)

 前菜雙色蘆筍明蝦凍,甜菜泥佐魚子醬,將綠、白雙色蘆筍搭配肥美彈牙的明蝦,並以紅甜菜醬汁、濃醇魚子醬點綴,引出蘆筍清爽與海鮮甘甜;主菜香煎法國白蘆筍,黑貂鱈魚佐香檳醬汁,則將白蘆筍汆燙後以橄欖油香煎,與油脂均勻、肉質紮實的黑貂鱈魚互相襯托,帶出法國白蘆筍細緻口感;而甜點則使用蘆筍原汁、蘆筍丁與白巧克力、鮮奶油製成慕斯,順滑迷人。
㊎NT$400+10%起/道;供應期間:即日起~5/8

文.圖/張吟綺(Ingrid)

■ 你可能會感興趣的文章… ■
.舌尖上的春之旅 品味火焰草莓 一嚐法式風情
.泰式傳統小吃 好味端上桌
.港台限定GODIVA巧克力霜淇淋來囉!

更多餐廳情報消息()()()()

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!
 
 
 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[新聞]鮮甜法國白蘆筍 飯店創意料理搶市│開飯喇 清新味蕾!台北喜來登推出法國白蘆筍美饌 春季嬌客上桌 法國頂級與台灣小農白蘆筍搭出味覺饗宴 春季限定的鮮甜美味!白蘆筍寒舍艾麗酒店上桌 漢來黑松露白蘆筍 舞出法式香頌 漢來美食「黑白雙星」 打造今春第一饗 19種美容食物,不但越吃越瘦還能排毒!!每天隨便挑一種吃都好阿!! 白松露奇幻旅程 三二行館頂饌飄香 蔬菜大王-「蘆筍」--別讓身體不開心:潘懷宗博士把關,讓你吃得最安心 綠、白、紫,多種蘆筍的N種吃法 13億人都在喝的 對症排毒蔬果汁:專業營養師嚴選,257款特調高酵蔬果汁,清腸道、降體脂、瘦腰身、淨白肌,3分鐘速成! 如何分辨新鮮蘆筍? 台南農改場傳授選購4撇步 非典型主廚之路 夏季必吃!「金針花蘆筍蛤蜊雞湯」增肌減脂#安神忘憂 吃對食物,體內環保大掃毒《腸道保健食物最佳功效排行榜》 鮭魚海味蘆筍味噌湯~夏季除煩瘦身必喝|一鍋之煮|腰瘦鍋系列 amba台北中山ACHOI餐廳一週年慶限定盛宴,呈現創意台灣當代料理 【新北蘆洲】黑炭燒烤本鋪‧基隆海鮮新鮮直送!原塊肉串燒搭配秘製醬料,口味多變不膩! 法式餐廳再添新星!大直「LOPFAIT 樂斐法式餐廳」開幕 經典法菜中蘊含東方意象 [新聞]舌尖上的春之旅 品味火焰草莓 一嚐法式風情│開飯喇
大家都在看
影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控...

首頁 美食特搜 [新聞]鮮甜法國白蘆筍 飯店創意料理搶市│開飯喇