首頁 髮妝指彩 頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?

分享
文章

頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?

Bella.tw儂儂
頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

 

黑頭粉刺纏身好多年,始終找不到根治的辦法,每次只能像拔雜草一樣,見一搓拔一搓效率差又不乾淨~讓人真的好苦惱!大多數人總認為黑頭粉刺、草莓鼻是因為「清潔不當」、「清潔不完全」而形成的髒污粒子,但事實上,黑頭粉刺和保養品用不對也密切相關!90%女性都會犯的5大保養誤區!預防粉刺,保養品原來還得這樣挑!

        

地雷1.擠粉刺、刺激黑頭

這一點也是儂編一直以來戒不掉的壞毛病~每次看到鼻頭、臉上的黑頭粉刺總會按耐不住性子,手癢擠它,又或者拿起手邊的痘痘棒、妙鼻貼等清除工具,想要將黑頭連根拔起、一勞永逸,但事實上,這些"刺激型"清黑頭產品與方式,不僅只能暫時剃除毛孔表層黑頭,無法根除,甚至長期擠壓毛孔,毛孔也會變得脆弱、粗大、敏感,黑頭問題反而會更加嚴重!

      

地雷2.過度清潔、去角質

大多數人鐵定會想,黑頭無疑就是皮脂髒污堆積於毛孔中所形成的髒污型態,而面對髒污,第一想到的就是清潔、去角質,以為這樣就能徹底清走黑頭,甚至運用蒸氣「打開毛孔」以利於加速去角質程序的進行,但其實,透過蒸氣去進行去角質的作法從來未經科學證實,甚至去角質的手勁若太過強勁、清潔次數過頻繁,反而會造成肌膚負擔,同時連皮膚原有的皮脂都洗掉,過度清潔後因乾澀而缺油的肌膚,出油情況不僅會大增,形成黑頭粉刺的狀況也會越來越嚴重喔!

    

地雷3.不合適的卸妝產品

你沒看錯!不適當的卸妝產品也是形成黑頭的兇手之一!許多卸妝產品為了追求"超強卸除效果"在化學成分上的添加就會格外複雜,這樣帶有侵略性的卸妝產品不只會引發肌膚敏感,更會連肌膚表層的油脂與水分通通帶走,進而使皮脂分泌更旺盛!除了選擇上要以溫和卸妝品為首選,若你發現手邊正在使用的卸妝品,卸完潔淨力十足,還帶有乾爽感,那麼就要小心你的黑頭是不是它惹的禍!

        

地雷4.太滋潤的保養品

  1. cosrx.com

最近正值換季,肌膚難免乾澀緊繃,這時睡前若沒擦上後時的保濕產品,真的會讓人徹夜難眠~不過,想讓黑頭不再纏上身,保濕保養也不能隨便挑!過度滋潤、營養的保養品雖然能讓肌膚有即時的潤感,但肌膚能吃進的保養有限,多出來保養中的油脂就會囤積在肌膚表層難以吸收,導致毛孔阻塞粉刺、悶痘自然就會跟著找上門!

     

地雷5.含酒精保養

  1. diario-de-estilo.blogs.elle.es

鐵定大多數人都認為,自己對於粉刺保養的觀念相當純熟,只是,回頭想想,那些導致你生成黑頭粉刺的產品真的只與"油保養"有關嗎?其實最多人不知道的是,成分中富含"酒精"的保養品,也是形成黑頭的罪魁禍首之一!由於酒精成分不僅會引起肌膚敏感,更會產生緊繃、乾澀,同替肌膚留下錯誤的「缺水」警訊,而分泌更多油脂,肌膚長期處於油水不平衡的狀態下,痘痘粉刺狀況就會跌入惡性循環中!

     

不含酒精低卡「輕保養」推薦

圖6

IPSA ME濕潤平衡液基礎2NT$1,850

3INA 親肌LIFE平衡舒緩化妝水,NT$750

KOSE 雪肌精漾活低敏乳液,NT$1,100

SAWAA 海藻精萃舒緩化妝水純澈,NT$1,080

d program 敏感話題均衡化妝水 W 濕潤型,NT$1,150

肌膚敏感早已成為現代人共同的慢性病,而對於這種難搞又驕縱的肌膚,低敏保養就成了一大救星!不過,別以為低敏、清爽不油膩的保養品保濕力不夠~這幾款可都是低敏界的爆水等級呢!像是時下最夯文青品牌IPSA這款濕潤平衡液,就能針對不同膚質量身打造所需的"水份黃金比例";而3INA、KOSE與MIT新創保養品牌SAWAA 也以親膚為原則,將保養品成分縮減,以植物性原料為根本,讓屬性更單純零威脅!至於d program就不需多加介紹了吧~讓敏弱肌消費者都安心的低敏配方不只能舒緩,還能替肌膚打造天然鎖水層。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】      

延伸閱讀 : 木村光希保養3招!最紅星二代親授「防腐」祕訣,日常愛用到處都買得到

https://www.bella.tw/articles/skincare/26091

延伸閱讀 : 嘴唇發炎怎麼辦?Dcard力推"溫和護唇膏"Top10,換季最需要這款唇炎仙丹

https://www.bella.tw/articles/skincare/26070

延伸閱讀 : 眼霜使用方式要記下!專家教你眼霜保養5大要點,別跟8成女生犯同樣的錯

https://www.bella.tw/articles/skincare/26058

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
惱人的黑頭粉刺 擺脫草莓鼻 縮毛孔不留疤...別再用手擠了!去除黑頭粉刺你應該這樣做才對... 「黑頭粉刺」絕對不能擠!這樣做十分鐘,才能徹底清光臉上深植的「垃圾」!很多人都搞錯了,難怪臉永遠坑坑疤疤! 縮毛孔不留疤...別再用手擠了!去除黑頭粉刺你應該這樣做才對... 太厲害了!成本不到5元,「2個步驟」輕鬆去除黑頭粉刺...趕快來試試看! 用手擠黑頭粉刺和用貼布拔粉刺竟然差這麼多!難怪縮毛孔不留疤,去除黑頭粉刺你應該這樣做才對... 「黑頭粉刺」絕對不要擠!這樣做十分鐘,才能徹底清光臉上深植的「垃圾」!很多人都搞錯了,難怪臉永遠凹凸不平! 和草莓鼻說掰!4招對抗黑頭粉刺的日常保養│GQ瀟灑男人網 擺脫黑頭粉刺最強的方法!!我還沒愈過有人用這方法失敗過的,真的超強!! 【醫美】水美妍VESOLOR專業術後保養品~靚亮診所淨膚雷射隔天上妝就超服貼! 保養品添加幹細胞萃取物 為美麗綻放一線曙光 黑頭粉刺竟是斬桃兇手!8個女生約會扣分小細節,除了打扮男生更注重的是這些.. 去黑頭要用"無酒精保養"!專家點出5大保養誤區,預防粉刺產品還得這樣挑 「白頭粉刺」不能擠!「護膚8步驟」掃光黑白粉刺、縮小毛孔,打造無暇淨肌跟著做就行|每日健康Health 美麗保養程序的起點,就是卸妝和清潔!跟著Popu Lady庭萱一起把臉洗乾淨吧.....│美周報 慘!千萬不要貪小便宜購買來路不明的面膜與保養品,劣質品不僅會造成皮膚永久性損害,還會致癌! 白頭粉刺千萬別硬擠 這樣做輕鬆讓它OUT 絕對要購買的最佳開架美妝保養品│VoCE 夏天保濕選這款...!4款推薦保養品,跟著彩妝大師Pony一起好好保養Q彈肌,畫出輕透妝感... 影/母湯啊~~爛臉不是沒原因?原來這6種組合保養品一起使用,比毒藥還毒!
大家都在看
案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足...

首頁 髮妝指彩 頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?