首頁 生活新聞 從3G到5G跨國爭冠 Mobileheroes打造產業國際戰隊

分享
文章

從3G到5G跨國爭冠 Mobileheroes打造產業國際戰隊

記者張辰卿/台北報導

想創造自己的3D虛擬世界嗎?不需要專業技術,創新軟體系統StellarX,搭配高速網路環境,讓你簡單拖拉就能打造XR(虛實混合)模擬情境;沒想過物聯網也能養豬?臺灣豬肉品質世界一流,但養殖業卻面臨人力不足的大問題,智慧化養豬場管理系統用AIoT技術解決養豬業困境,讓大家安心享用美味豬肉;你家的機車也能幫忙賺錢!Lockists機車雲端共享平台技術,就能讓機車在閒置時間出租給需要的人,為車主帶來被動收入。用手機對著101大樓,畫面中出現大金剛已經爬到最高點,這是ARGO推出的AR空間內容定位技術,仰賴5G高速網路特性,讓四周遊客即時互動,讓城市變成AR遊樂園。這些創新的作品在12月15日中油大樓國光會議廳登場。

由經濟部工業局主辦的Mobileheroes通訊大賽,素有「通訊奧斯卡」美譽,迄今已邁入第19屆。競賽的最大特色是,全數競賽獎金由企業贊助,本年度共獲36家贊助廠商支持 。

▲經濟部工業局楊志清副局長出席2020通訊大賽頒獎典禮並頒發聯網未來挑戰賽冠軍。(圖/業者提供)

今年的競賽主題包括聯網未來挑戰賽、CONNECTIVITY INNOVATION AWARDS國際賽、5G多天線系統創新設計競賽、5G領航創新應用競賽,共有429個團隊、903名英雄角逐總獎額高達600萬元的獎勵與桂冠,今年更首度舉辦國際賽,吸引來自加拿大、法國、美國、波蘭、緬甸、香港、新加坡等七個國家19個團隊,透過通訊大賽平台與國內創新人才交流,為台灣資通訊產業注入創新動能。

各項作品經過5個月實作與優化,由評審團選出四大競賽的優勝團隊。最高榮譽得獎者分別為CONNECTIVITY INNOVATION AWARDS國際賽冠軍:Smart Tag Inc團隊的「智慧貼紙 Smart Tag」;聯網未來挑戰賽冠軍:喆立聯網股份有限公司團隊的「Arctos 雙向漫遊機」;5G多天線系統創新設計競賽冠軍:愛不釋手機不可失團隊的「折疊手機之多天線系統設計」;5G領航創新應用競賽冠軍:ARGO團隊的「AR空間內容定位與直播結合應用」。

行政院沈榮津副院長與經濟部曾文生次長親臨現場,見證優勝團隊的榮耀時刻,沈副院長表示,人才是產業最重要的資產,通訊大賽也是19年前他擔任工業局電資組組長時始推動的競賽,如今走向國際,也要感謝在座所有企業的支持。經濟部曾次長在致詞時強調,通訊大賽是個與時俱進的平台,每年經濟部工業局一直不斷在此競賽平台上努力,依據產業發展軌跡訂定適切的競賽主題,鼓舞與挖掘社會青年蓬勃的創意,協助產業注入創新力,活絡產業活力與成長動能。

今年參與贊助的企業包括:中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信、優納比網路、高通、聯發科技、仁寶電腦、廣達電腦、和碩聯合科技、英業達集團、啟碁科技、南亞科技、台郡科技、川升、耀登科技、思科、華電聯網、凌陽科技、研勤科技、連騰科技、明基逐鹿、智崴集團、采威國際、博辰科技、群聯電子、智冠科技、數唯科技、漢門科技、方陣聯合、科智企業、網聯科技、物聯網智造基地、財團法人電信技術中心、快樂工作人雜誌、數位時代等等。企業代表不但出題而且擔任評審,在競賽過程中給予團隊各種指導,讓團隊獲益良多,獲勝隊伍更可獲得企業提供的贊助資源,包括行銷宣傳、工作職缺等等。多家企業提供企業獎項,讓參賽團隊有機會與企業合作運用企業研發資源,加速商轉進入全球智慧聯網生態圈。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大手牽小手、經驗傳承GO 中國科大行管系校友分享職涯扶攜學弟妹 樹科大升學博覽會 邀SteeVen創作歌手串場 祭出2萬至100萬元獎學金 新店寶高智慧產業園區招商 說明會座無虛席 台灣微軟分享2021產業轉型重點 國際戰勝出機會在5G+AIoT 智慧製造x精準健康x無人載具技術 南科自造基地協助產業大躍進 中大商學院研究剖析過往企業經驗如何影響企業家日後創業表現 南科自造基地結合智慧製造、精準健康與無人載具技術協助國內產業大步邁進 南科自造基地結合智慧製造 精準健康與無人載具技術協助國內產業大步邁進 臺中國家歌劇院打造隨行共享平台 讓劇場無邊界融入生活 挑戰建築競賽最高殿堂 陽明交大宣布參加歐洲盃太陽能十項全能綠建築競賽 台灣之光!統一瑞穗鮮乳奪國際食品品質金獎 陽明交大闖入歐洲盃十項全能綠建築競賽 再度挑戰建築競賽最高殿堂 燒腦懸疑《複身犯》將上映!《角頭》大哥送燈籠助陣 「複身犯」將上映 「浪流連」劇組站台送燈籠 博世攜手微軟開發車用軟體平台無縫串聯車輛及雲端 Sophos將以Intercept X為高通Snapdragon運算平台提供新一代常時連網的5G PC網路安全服務 獻禮全球傑出的地產、建築、空間作品!2020 倫敦地產獎獲獎出爐,台灣設計師奪Winner殊榮! 華科、台鈴捐贈14輛汽機車 助提高社工服務機動性 數位商務怎麼走? Adobe解析電商的6個趨勢 Nexstgo增強全方位NEXSTMALL BIZ商務解決方案
大家都在看
永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 那些年我們背起來的吳孟達台詞!「... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊...

首頁 生活新聞 從3G到5G跨國爭冠 Mobileheroes打造產業國際戰隊