首頁 消費新聞 嘉市表揚戒菸服務績優暨衛生保健志工

分享
文章

嘉市表揚戒菸服務績優暨衛生保健志工


嘉義市政府為感謝醫事機構及衛生保健志工守護市民健康,16日於市府1樓中庭舉辦109年度戒菸服務績優暨衛生保健志工頒獎典禮,分享戒菸成效以鼓勵民眾善用戒菸服務暨衛生福利志願服務獎勵獎項的轉頒,由嘉義市長黃敏惠頒
獎表揚績優人員,感謝大家為市民健康的付出。黃市長表示,今年11月30日經濟日報公布,嘉義市得到了全國最幸福城市的好成績;這樣的幸福是全體市民一起努力得來的,收穫最甜美的果實,在這裡我們相互勉勵,要讓嘉義市成為一個「全齡共享 世代宜居」的美麗城市。

市長黃敏惠表示,藉由歲末的時候,感謝所有一起努力為戒菸、糖尿病、流感疫苗注射以及疫情防治夥伴的努力,尤其今年面對疫情來襲,是很大的挑戰,但藉由嘉基許國忠主任在應變中心對疫情專業諮詢協助下,讓我們安然度過難關,甚至許多防疫必要工作,感謝走在第一線的許主任,今天特別致贈貢獻殊偉獎致贈給許國忠,感謝其無私的協助;也感謝市民共同努力,才能達到真正的幸福的城市。

衛生局長張耀懋表示,目前幫助吸菸者戒菸的方式有很多,例如戒菸門診、戒菸專線電話或參加戒菸班,戒菸最重要的是戒菸者決心,透過醫事人員的協助及環境的支持,戒菸成功率可達40%;受到新冠肺炎疫情的影響,109年度參加戒菸民眾仍有3528人,非常感謝我們70家戒菸服務醫事機構也依舊秉持服務的熱誠,為民眾健康把關不打烊。衛生局會繼續努力推展各項在地化衛生政策,成為市民健康的守護神。

今天的頒獎活動是由衛生局推薦本市衛生保健志工申請志願服務獎勵及衛生福利志願服務獎勵,志願服務獎勵這個獎項的銅牌獎服務時數要3000小時、銀牌獎要5000小時、金牌獎的時數更有8000小時。今天轉頒銀牌獎及銅牌獎的志工有13人;全國衛生福利獎勵服務時數須達1500小時才能申請,今天轉頒金質獎、銀質獎及銅質獎,得獎志工有79人。

衛生局企劃科長施懿珊表示,活動中也安排了本市新冠肺炎防治、流感疫苗接種及糖尿病照護績優單位的頒獎,感謝我們指定隔離醫院自今年年初即與衛生局站在同一陣線,於通報採檢、隔離措施及檢驗認可等種種防治作為上努力不懈。自10月5日流感疫苗開打以來,透過熱心醫療團隊的共同努力,增加市民接種之便利性及可近性,一起照顧市民健康,對於醫療團隊在接種業務的投入及協助,給予高度肯定。
圖:嘉義市表揚戒菸服務績優暨衛生保健志工。(記者黃昭博翻攝)


【更多新聞】

  • 2021自行車旅遊年 日月潭環潭核心出發
  • 5-7年磨一薑!柴燒48小時溫火烘焙有機老薑粉
  • 男人攝護腺問題不要避畏 羅東博愛醫院挽回健康
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    多元服務戒菸有夠讚  衛生保健志工心能量 戒菸服務績優 嘉義市府頒獎獎勵 嘉市表揚戒菸服務績優暨衛生保健志工 嘉市推二代戒菸獲好評 服務人數突破4000人 新北衛生保健績優志工表揚 葉純純榮獲特殊貢獻獎 比紙菸安全? 電子煙恐致命 嘉市二代戒菸成功率35%冠全台 涂醒哲頒獎表揚戒菸服務單位 嘉市「助您好戒」好康集點開跑 83家特約機構提供戒菸治療 嘉基癌篩獲佳績 國健署特南下訪視 竹市志願服務年終表揚會 林智堅頒獎勉勵辛勞 【專文】政黨輪替後國民健康的危機與轉機 正確用藥及毒品防制 市長盃神農小學堂宣導 【專文】這樣台灣會比較好(四) 拒吸二手菸 一同戒菸護健康
    大家都在看
    快訊/高雄工廠大火36車79人前... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光...

    首頁 消費新聞 嘉市表揚戒菸服務績優暨衛生保健志工