首頁 手機 & APP 華為手機明年將全面改用自家鴻蒙系統 事實竟只像安卓版本「換皮」重製

分享
文章

華為手機明年將全面改用自家鴻蒙系統 事實竟只像安卓版本「換皮」重製

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年9月2020華為開發者大會於中國廣東東莞松山湖舉行,會場中除了發表六款新品,也宣布自家作業系統鴻蒙OS升級至2.0版本,並在12月發布手機版,華為手機明年全面支援鴻蒙2.0,意味著將與Google的Android系統告別。

在華為開發者大會上,消費者業務CEO余承東表示,鴻蒙2.0將可應用在智慧手表、汽車、手機等跨設備,也加強人工智慧與語音控制功能,將完全替代Google旗下的Android系統,以因應不能使用Google的行動服務的問題。

提到鴻蒙2.0,華為消費者業務全球生態發展步總裁汪嚴旻表示,華為所推出的HMS生態應用一年以來,已經初步實現華為手機沒有GMS情況下還能使用。目前HMS有6萬多個海外精品應用可以提供用戶使用,未來即將開放3個生態合作實驗室以及5個開發者服務中心,來服務全球的開發者們。而華為也將成立「HMS出海生態聯盟」,希望幫中國應用城市走出海外市場,也幫助海外應用程式走入中國市場。

據了解,原本使用安卓版本的華為手機或裝置,明年將可以以更新的方式換到鴻蒙系統,不需要購買新的產品。而目前華為旗下的旗艦機種P40,更新後更可以直接使用剛推出的鴻蒙系統2.0。

只是讓許多中國網友傻眼的是,雖然華為說更新之後P40原本的版本可晉升至鴻蒙系統2.0,但事實上系統介面還有UI根本完全沒變,只是在系統底層多了一點點的變化,因此認為鴻蒙UI的設計邏輯與安卓版本相彷。

另一方面,即便華為的手機將改用鴻蒙系統,不過手機仍可以繼續相融安卓版本的APP,也可以繼續使用安卓生態系統的各種資源。

對此,有開發者表示,其實鴻蒙系統大多使用安卓版本的開源工具所生程,也就是說鴻蒙OS就是把安卓的系統進行「換皮」,一些執行黨更是如同更換副檔名一班,直接從.apk換成.hap而已。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】稱萊豬有毒醫師蘇偉碩遭查水表 藍委蔣萬安斥「講輸就法辦人家」

反萊豬/絕食97小時 沈智慧血壓不穩、洪秀柱勸說下送醫

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
余承東坦言今年華為手機無鴻蒙OS版本 背後原因曝光了! 華為手機明年將全面改用自家鴻蒙系統 事實竟只像安卓版本「換皮」重製 首款搭載鴻蒙OS智慧手錶今年上線 華為未來所有產品可能都用自家系統 沒有GMS也能用!華為鴻蒙OS升級2.0 積極打造建全HMS應用生態系 美國禁令倒數5天! 華為「鴻蒙2.0系統」拚求生 華為包貨機來台搶載晶圓 台積8月營收飆新高 華為出招!推「鴻蒙2.0」 力抗美國制裁 馬英九2.0—柱柱姊的反省 華義8月營收增12.22% SF Online等熱度延燒 2個關鍵,一秒搞懂美國人為何對2016大選失去期待?! 捷運國父紀念館站推薦美食-蒙古紅蒙古火鍋吃到飽,選擇超多、食材新鮮,自助式吃到飽Buffet 敘利亞被轟炸,這張圖令億萬中國人唏噓:世界還是那個世界,還好中國已不是那個中國 驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻! 【朱成志專欄】香港越亂 台股越漲 華文戀愛小說No.1「黑之館」 甜蜜奇幻教主─咪兔訪談全紀錄 廖鴻基,我家後院有海豚|文學 Face&Book 全美周末電影票房(2/7-2/9) 樂高電影掀積木風潮 無盡的愛甜蜜情人節 【朱成志專欄】下半年的投資新亮點 Galaxy Note10系列震撼登台 權桂賢:以體驗革新 啟發全新未來 【邀稿】KERSTIN FLORIAN K-Lift逆齡時光機療程 國際級名媛奢華護膚享受
大家都在看
快新聞/台鐵證實女車長「居家隔離... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案... 賴慧如再曬年曆美照!「酥胸、辣腿... 快新聞/顧全大局! 取消「700... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 快新聞/部桃4族群恐成防疫破口?... 包包斜背也被搶!高雄女澄清湖晨運...

首頁 手機 & APP 華為手機明年將全面改用自家鴻蒙系統 事實竟只像安卓版本「換皮」重製