首頁 搞笑趣聞 5歲女童異食癖 胃裡取出一團頭髮

分享
文章

5歲女童異食癖 胃裡取出一團頭髮

燕姿
5歲女童異食癖 胃裡取出一團頭髮

五歲女孩悅悅(化名)最近幾天總是嘔吐,媽媽帶著她到醫院一查,結果讓人大吃一驚!悅悅的胃和小腸內藏了一大一小兩團毛髮,而這些竟然都是悅悅自己吃下去的!

從4月初開始,悅悅的媽媽就發現孩子老是嘔吐,吃不下東西,於是就帶著她到南京市兒童醫院就診。由於沒有發現什麼特別的病因,醫院專家會診後決定給悅悅做個胃鏡檢查。這一查把醫生嚇了一大跳,胃鏡下可以看到悅悅的胃裡面存在一大團毛髮樣的東西,通過胃鏡無法取出,醫生診斷為“胃石症”,建議立即進行手術治療。兒童醫院普外科副主任醫師孫斌為悅悅實施了外科急診手術。
 
手術切開胃部,裡面的情況讓手術台上的醫護人員吃驚,一團圓柱形的毛髮為主的混合物充斥了悅悅的整個胃部。取出後的異物表面呈墨綠色,直徑約有6厘米,長度大概有15厘米,已經有些發硬。處理完胃部的異物後,孫斌繼續向下探查發現,悅悅的小腸內還存在著同樣的毛髮混合異物,體積略小。
 
 
手術後,醫生進一步詢問時發現,悅悅肚子裡面的毛髮竟然都是她自己吞進去的!仔細觀察可以發現,悅悅前額的頭髮比較稀疏。當詢問小姑娘為什麼要吃頭髮時,孩子的回答竟然是“幼兒園的飯不好吃”。

 

當地醫生說,類似的案例他們曾接診過3例都是小姑娘,這在臨床上稱為“異食癖”。因為長期拽頭髮吃,這些孩子前額位置的頭髮通常比較稀疏,甚至會出現缺損,家長平時比較細心的話可儘早發現。長期吞食毛髮可能引起胃腸梗阻、嘔吐,進而引起營養不良等,因此發現後應及時就診。

 

來源:捧腹網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 男子Call in自稱台商父喊「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 搞笑趣聞 5歲女童異食癖 胃裡取出一團頭髮