首頁 政治新聞 公布美豬詳細數據 AIT:避免泛政治化爭論

分享
文章

公布美豬詳細數據 AIT:避免泛政治化爭論

民視新聞
公布美豬詳細數據 AIT:避免泛政治化爭論

就再萊豬表決大戰周四(12月24日)即將登場的前夕,AIT出招,發布一份文件,說明美國政府檢驗、標章和違規處理紀錄,AIT聲明表示,希望避免泛政治化爭論。不過,藍營依舊不買單,甚至還有國民黨立委表示,AIT應該要去告訴民進黨,因為過去民進黨也說萊劑很嚴重,綠營則澄清,當時沒有國際標準,國民黨根本只是把問題政治化。

立院外頭搬來拒馬預備,瀰漫山雨欲來的氛圍,立院24日即將上演萊豬表決大戰,在野黨先以民意為名,向執政黨施壓,國民黨主席江啟臣表示,「蔡英文總統蘇院長,還有所有民進黨立院黨團的委員,這一票不只是對人民負責,也是對歷史負責,這些都會留下紀錄的,黨意不要凌駕民意。」

就擔心台灣民意不買單,AIT也罕見發出一份「美台農業貿易的事實與數據」的文件,強調「美國銷售給台灣、美國及世界各地的產品都安全無虞」。AIT的臉書上聲明「希望避免對此議題進行泛政治化的爭論」,同時確保消費者取得所需資訊,使他們能放心享用美國食品,就像過去數十年來一樣。還說「我們對美國食品無比自豪」。

不過,鐵了心要擋萊豬進口的在野黨還是聽不下去,立委(國)陳玉珍質疑,「如果對我國政治人物,頤指氣使的行為,我覺得我們也是不能接受,因為美國不是我們的上國,6成民意是反對萊豬的,這個是食安健康的問題,不是美國AIT所想的,什麼泛政治化的問題。」

立委(民)吳思瑤認為,「(AIT)他們觀察到台灣這段時間,對於食安問題,充滿了太多似是而非的謠言,充滿著很多,所以AIT的聲明是希望,政治不要過度介入科學的食安。」儘管AIT詳細介紹美國農業部食品安全檢查署是如何履行職責,還亮出年度殘留量採樣結果、違規紀錄等文件。

但國民黨不買單,甚至要把民進黨拖下水,立委(國)賴士葆指出,「請AIT的人去跟民進黨說,最早講出萊劑是非常可怕的,是民進黨。」

對此民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬表示,「過去是因為萊克多巴胺的使用,歐盟並沒有規範,所以2012年之前,民進黨對這個部分是有質疑過,美豬美牛社會上的質疑,國民黨當年沒有處理好,(國民黨)他們一直認為這導致,2016年國民黨的政權,國民黨就總統選舉失敗了,所以這是政治問題,賴士葆委員所講的話,應該就代表了國民黨一連串的動作,他們只是為了報選舉之仇啦。」朝野互控各自堅持,隨著周四表決大戰即將登場,朝野戰火一觸即發。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
談全球晶片短缺 AIT處長孫曉雅會見聯電董座洪嘉聰 積極展開華府設處 國民黨:全力洗刷遭綠營抹紅污名化 陳明通:「拜習會」不會有第四公報 美對台安全戰略愈加清晰 支持台獨影片被起底 鄭麗文揭民進黨騙局「只是奪權工具」 蚵仔麵線1碗20元? 蘇貞昌幫朱澤民緩頰「小事糊塗大事清楚」 日本新首相出爐 民進黨這樣結交親台國際盟友 國戰會論壇》國民黨主席選舉明天投票 誰主浮沈? 接種疫苗半年還沒打第二劑 蘇貞昌竟自豪到現在沒有打也沒事 中共在亞太軍事作為 學者:突顯台灣地緣戰略重要性 松山文創園區×AIT×光復國小 英文小導覽員培育工作坊熱鬧登場 邱毅批「一齣爛戲整死張亞中、嫁禍江啟臣」 籲朱立倫退選 「國民黨比小英鬥賴神還粗暴」 張亞中酸:其他候選人都是學民進黨的B貨 品觀點|黨魁肉搏戰!黃光芹批朱江「跟張亞中扭打」還被按在地上打|政治 影/國民黨主席選舉 捉對廝殺爆火氣 影/國民黨主席選舉爆火氣 4大咖捉對廝殺 快新聞/點名潘孟安當農委會主委? 蘇貞昌:不會讓陳吉仲離開 快新聞/蕭美琴同框前AIT處長! 曝酈英傑卸任後「一直很關心台灣」 快新聞/「空服員隔離到快崩潰!」 專家揭人性才是破口:別不懂又造謠 快新聞/波蘭贈台40萬劑AZ疫苗 6:16降落桃機 BNT功勞歸郭董?謝志偉不平 江批中央失能
大家都在看
「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死...

首頁 政治新聞 公布美豬詳細數據 AIT:避免泛政治化爭論