首頁 生活新聞 聖誕傳騎寒冬送暖 帶不老騎士單車環台

分享
文章

聖誕傳騎寒冬送暖 帶不老騎士單車環台


社團法人台灣傳神居家照顧協會李志偉牧師帶領三十位不老騎士單車環台,這次是第七屆的「聖誕傳騎寒冬送暖-單車環台」活動,均齡75歲的不老騎士今(23)日到達雲林縣政府,副縣長謝淑亞贈送感謝狀為他們加油打氣,騎士們也騎單車至鎮西國小並與學童互動,現場氣氛溫馨、歡樂。

這些平均75歲以上的不老騎士從台北出發,環台經過雲林,尤其感佩騎士中最年長的98歲康孟麟及92歲的陳芸都相當有活力及體力,由傳神居家照顧協會理事長李志偉牧師帶領所有不老騎士進行單車環台,在他們身上能看到「心若年輕,歲月不老」的精神,值得大家學習。

李志偉牧師表示,13年前開始進行聖誕傳騎活動,在這些大哥大姐身上能看到長輩揮灑生命的潛能,傳騎活動曾從加拿大溫哥華騎到美國舊金山、上海到北京,而在今年騎單車環台路線中,除了避開蘇花公路等危險落石路段,包括北宜公路九彎十八拐、屏東壽卡等陡峭路段這些騎士都努力挑戰,彼此互相加油打氣,希望雲林縣的朋友們在看到這些騎士能體會到「生命不能重來,但是絕對可以活得精采」,透過傳騎活動讓長輩能結交年輕人,今天也有機會到鎮西國小讓這些聖誕老人送禮物給小朋友們,落實代間教育。

社會處長林文志表示,社團法人台灣傳神居家照顧協會長期以來對獨居老人的關心與服務,自2007年起每年由平均75歲以上之長輩組成聖誕老人單車隊於聖誕節前夕行經古坑小太陽日照中心、虎尾揚子中學、雲林縣政府及斗六鎮西國小,此次活動共計12天,祝福這些不老騎士環台之旅能圓滿成功。
圖1~2:李志偉牧師帶領三十位均齡75歲的不老騎士單車環台。(記者廖承恩翻拍)


【更多新聞】

  • 聖誕節報佳音網路車牌報廢真便利購車補助最後倒數
  • 喜憨兒愛點心庇護工場年菜 選購別具意義
  • 深入愛玉產地 探訪原鄉心旅行
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    皮爾卡登辭世,唯一授權紀錄片陪粉絲一起緬懷!《天能》、《天劫倒數》等多部神作陸續登場... 聖誕傳騎寒冬送暖 帶不老騎士單車環台 第九屆臺中文學獎揭曉 投稿作品數成長七成共爭180萬總獎金 不老騎士齊送愛 徐榛蔚力挺相見歡 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 中越懶人包|峴港、會安、順化必去景點、美食 這篇幫你全部網羅 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 「老不休」聖誕單車環台行 訪嘉市傳遞祝福心意 「老不休」車隊環島行抵台東 黃健庭親自接見鼓勵 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 品冠2015全新專輯〔無法理解的大人Adulthood〕:一轉眼卻成為自己 無法理解的大人 就愛老派生活│ELLE 她雜誌 奇特的武俠現象:為什麼小說中的江湖充滿處女? 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 哈林說~如果你想要體驗不一樣的人生,就跑一趟地表上最歡樂的馬拉松 琳達說~波爾多馬拉松不只讓我愛上跑步,更激起了旅遊魂 你知道12生肖都有各自適合的名字嗎?為了健康及財富,趕緊看看姓名學怎麼說的! 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表
    大家都在看
    回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 快訊/李義祥第一通電話打給他?... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝...

    首頁 生活新聞 聖誕傳騎寒冬送暖 帶不老騎士單車環台